В Чехии насчитывается порядка 50 пивотек, которые продают малоизвестные сорта пива

c2f05cb1def32e652966c5acde96ffc8В последнее время на территории Чехии стремительно увеличивается количество специализированных торговых точек для любителей пивных напитков. Так называемые чешские пивотеки, которых, по данным одного информационного агентства, уже порядка 50 штук, могут предложить несколько сотен различных сортов пивных напитков зарубежных и местных производителей, и все это располагается в одном месте. Несмотря на тот факт, что потребление классического для этой страны напитка в последние годы снижается, большой интерес к особенным сортам, которые варят преимущественно на мини-пивоварнях, заметно растет.

«Интерес большого количество потребителей к различных сортам пивных напитков увеличивается, все больше и больше людей интересуются культурой пива», сообщает Петр Ванек, который уже с 2001-ого года является руководителем пражской пивотеки Pivni Galerie и является настоящим первопроходцем в сфере специализированных магазинов по продаже пивных напитков.

«Это не просто магазин, но и интересное место, где можно отдохнуть и насладиться пивной продукцией средних и малых пивоварен», — так рассказывает о своей галерее Ванек, который всячески противится употреблению термина «пивотека».

В составе ассортимента в этом уникальном магазине, который регулярно обновляется, более 240 различных сортов пивных напитков, а также большой выбор пивных бокалов и кружек и книг об этом удивительном слабоалкогольном напитке.

Пивотеки способны представлять огромный интерес прежде всего для местных мини-пивоварен, позволяя им отыскать массу потребителей за границами собственного региона. Пивоварня под названием Únětický pivovar поставляет свою продукцию в несколько пивотек.

По сообщению представительницы пивоварни Йитки Менцловой, снова открытая в 2011-ом году пивоварня всячески приветствует и активно поддерживает растущую актуальность пивных магазинов: «Их деятельность определенным образом способствует тому, что потребители попросту привыкают к огромному разнообразию иностранного и местного пива, которое могут предложить именно пивотеки».

Увеличивающийся интерес большого количества потребителей к ассортименту продукции пражских пивотек, по ее мнению, является определенным подтверждением того факта, что граждане этой страны хотят употреблять исключительно высококачественные пивные напитки.

Похожие новости

А что сейчас?

А что сейчас?

02 Фев 2014
  Представьте ситуацию: муж и жена в честь годовщины свадьбы решили откупорить бутылку… ...
подробнее