ЗАО «Пивоваренный завод «Сургутский» запустит производство пива по немецким технологиям

Как сообщила главный пивовар Татьяна Попова, сейчас полным ходом идет монтаж нового оборудования, к чему привлечены специалисты из Германии. Комплекс стоимостью порядка 25 миллионов рублей позволит выпускать от 30 до 120 тысяч декалитров живого пива без консервантов и пастеризации.

После освоения этой технологии завод планирует поэтапно расширять ассортимент продукции, используя новые рецепты пенного напитка и внедряя удобную упаковку.

Следует отметить, что в настоящее время сургутское предприятие специализируется на выпуске минеральной и питьевой воды, кваса и газированных напитков, ежемесячно поставляя на югорский рынок порядка 25 тысяч декалитров этой продукции. Устаревшие линии по производству пива были остановлены в связи с нерентабельностью.

Источник: Regions.ru

Ещё о пивном производстве