ЗАО «Стеклозавод «Елизово» за 10 месяцев на 35% увеличил экспорт продукции

Белорусско-австрийское совместное закрытое акционерное общество «Стеклозавод «Елизово» (поселок Елизово, Осиповичский район) в январе-октябре 2007 года на 35% увеличило экспорт продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 15,4 млн. долларов, сообщили «Интерфаксу» на предприятии.

«Рост экспорта обеспечен в основном благодаря увеличению поставок продукции, как в Российскую Федерацию, так и в страны дальнего зарубежья,» — пояснили специалисты, добавив при этом, что «удельный вес поставок продукции в Россию составил 57%, а в страны дальнего зарубежья — 42%».

По сведениям собеседников агентства, за десять месяцев предприятие увеличило производство товарной продукции в сопоставимых ценах на 14,8% до 64,1 млрд. белорусских рублей.

«Наращиванию объемов производства и экспорта продукции также способствовало введение в эксплуатацию в прошлом году технологической линии по производству узкогорлой коричневой пивной бутылки производственной мощностью 150 млн бутылок в год, что позволило обеспечить полную потребность пивоваренных заводов республики в евробутылке, а также частично экспортировать новую продукцию», — отметили специалисты.

По их сведениям, в настоящее время стеклозавод выпускает также около 30 наименований банки из бесцветного стекла, емкостью от 0,16 до 3 л с венчиком горловины под укупорку крышками типа СКО и «твист-офф».

Предприятие поставляет продукцию на внутренний рынок республики, а также экспортирует производимую продукцию в Россию, Азербайджан, Казахстан, страны Балтии, Польшу, Македонию, Италию, Румынию, другие страны. Продукция предприятия сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 9001 и HАССР.

Белорусско-австрийское совместное ЗАО «Стеклозавод «Елизово» является крупнейшим в республике динамично развивающимся предприятием стекольной отрасли.

Завод основан в 1913 году. Среднесписочная численность работающих — около 1000 человек.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Stella Artois

Stella Artois

09 Дек 2008
Рассказывают, что в 1926 году мастер Артуа по многолетней традиции варил пиво к Рождеству. И в ...
подробнее