Техрегламент по пиву может быть рассмотрен Госдумой в осеннюю сессию

«Техрегламент на рассмотрение комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству мы планируем внести в ноябре. Возможно, что он будет рассмотрен палатой в ходе осенней сессии», — сказал Мамонтов.

По его словам, документ практически готов, но будет еще дорабатываться.

В техрегламенте прописываются требования к качеству пива, кроме того, в нем объединены и четко структурированы требования к производственному процессу, которые в настоящее время разрознены по различным документам, пояснил Мамонтов.

Председатель совета Союза пивоваров, президент компании «Балтика» Антон Артемьев добавил, что в техрегламенте важно четко прописать «что относится к пиву, а что — нет». «Мы вносим предложение, чтобы пивом называлась только продукция естественного брожения, без добавления спирта», — сказал он.

Проект техрегламента, а также других законодательных актов, направленных на развитие пивоваренной отрасли, были обсуждены во вторник на заседании экспертного совета по вопросам госрегулирования производства и оборота пивоваренной продукции при комитете Госдумы по экономической политике и предпринимательству.

Экспертный совет создан весной 2008 года, в его состав вошли представители профильных министерств и ведомств, а также пивоваренной отрасли.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Heineken

Heineken

27 Фев 2008
Heineken объявил о начале новой футбольной online игры — Heineken Star Final, победители ...
подробнее