Индекс информационной активности компаний пивоваренной отрасли в марте 2009 года

«Балтика» — 21 пункт

Компания «Балтика» приняла участие в форуме HR -директоров «Управление персоналом в условиях кризиса», который состоялся в Москве 24-25 марта. Стратегия работы с персоналом в новых экономических условиях стала ключевой темой выступления вице-президента по корпоративным вопросам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Даниила Бримана на форуме.

«Балтике» удалось избежать массовых сокращений персонала и нивелировать влияние негативных факторов за счет правильно выбранной ранее стратегии развития», — отмечается в пресс-релизе компании в связи с данным событием.

«Очаково» — 21 пункт

Компания «Очаково» по-прежнему составляет достойную конкуренцию «Балтике» — по итогам первого квартала их разделил всего один пункт.

13 марта «Очаково» сообщила о прибытии на тюменский филиал предприятия партии нового оборудования для линии розлива пива в стеклянную тару. «Линия розлива в стеклянную тару будет уже четвертой по счету на тюменском «Очаково». Сейчас на предприятии работают три линии: линия розлива кваса и пива в пластиковые бутылки, также линия розлива кваса и пива в специальные металлические емкости — кеги», — сообщает пресс-служба компании по данному поводу.

«Вятич» — 5 пунктов

Главной неожиданностью первого квартала стало третье место в индексе пивоваренного предприятия из г. Кирова ОАО «Вятич». В числе новостей компании в прошедшем месяце обратила на себя внимание информация об участии ОАО «Вятич» в форуме «Дни Кировской области» и участии в круглом столе «Продвижение товаров продовольственной группы на межрегиональные рынки», которые состоялись в Пермском крае 10 марта. «В результате деловой поездки в соседний Пермский край подписаны контракты на поставку пива «Вятич» в крупнейшие пермские сети», — сообщается в пресс-релизе компании.

«САН ИнБев» — 5 пунктов

Третье место в марте позволило компании «САН ИнБев» закрепиться на общем пятом месте . Безусловно, главным событием прошедшего месяца стала информация о смене руководства компании. 2 марта пресс-служба «САН ИнБев» сообщила, что руководством компании «Анхойзер-Буш ИнБев» принято решение о выдвижении кандидатуры Тунча Серраоглу на должность президента ОАО «САН ИнБев». Свою карьеру в «АБ ИнБев» Тунч Серраоглу начал в 2003 году, за время работы занимал ряд ключевых должностей — глобальный директор по стратегии дистрибуции, генеральный директор в Чехии и Словакии. До настоящего времени являлся президентом подразделения «АБ ИнБев» в странах Центральной Европы и ЕС.

Группа компаний «ЭФЕС в России» — 4 пункта

По итогам марта Группа компаний «ЭФЕС в России» заняла пятое место и делит общее третье-четвертое место с компанией «Вятич». 30 марта пресс-служба холдинга сообщила о подписании нового спонсорского контракта с Российским футбольным союзом. Согласно контракту пивной бренд «Старый Мельник» продолжит спонсорскую поддержку сборной России по футболу, которая осуществляется с 2001 года.

«Объединенные пивоварни «Хейнекен» — 1 пункт

Компания «Объединенные пивоварни «Хейнекен» вернулась в рейтинг после трехмесячного отсутствия с информацией о начале производства темного пива стаут Guinness Original на мощностях «Пивоварни Хейнекен» в Санкт-Петербурге. «Россия стала одной из первых стран (наряду с Ирландией и Великобританией), где было принято решение начать производство специально воссозданного в год 250-летия пива Guinness Original», — сообщается в пресс-релизе.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Вице-президент по корпоративным вопросам компании «Балтика» Даниил Бриман: «К лету будущего года на азербайджанский рынок будет выпущено 5 основных брендов пива «Балтика»

Вице-президент по корпоративным вопросам компании «Балтика» Даниил Бриман: «К лету будущего года на азербайджанский рынок будет выпущено 5 основных брендов пива «Балтика»

16 Окт 2008
- В этом мире все относительно. Если сравнивать с районами крайнего севера России, где очень ...
подробнее