Шашки к пиву

Не совсем обычный, скорее даже, совсем необычный шахматный турнир прошел в Екатеринбурге. Дело в том, что 15 сентября сего года шахматно-шашечная Федерация города решила отойти от традиций и провела первый международный чемпионат по пивным шашкам. Поводом для пропаганды столь экзотического вида спорта стал стартующий следом фестиваль Октоберфест-2006.

Местом проведения шашечно-пивных (или пиво-шашечных, разницы, в общем-то, ни какой нет) баталий стал местный уютный пивной ресторанчик в немецком стиле. Гостям и участникам состязания организаторы приготовили неожиданный, но приятный сюрприз. Как первым, так и вторым не удалось обнаружить на классической черно-белой доске привычные черно-белые фишки. На их месте они обнаружили бокалы, доверху наполненные первосортным пивом сортов Шпатен Мюнхен и Паулайнер Дункель. Кстати, дабы игроки не путали свои фишки-шашки-бокалы, пиво в них было двух сортов: темное и светлое.

Далее все по привычным для большинства правилам. На специально изготовленных для этих соревнованиях досках стояло 24 бокала по 12 на каждого. «Срубленное» у соперника пиво доставалось победившему в этом ходе игроку. И здесь главное дойти до финала на своих двух. Ну, а того, кто это все же осилил и стал best of the best, ожидал достойный приз — бочонок великолепного немецкого янтарного напитка. Оспаривать звание лучшего, по регламенту чемпионата, взялось 8 участников, разделенные путем жребия на четыре пары. Они и представляли собой сначала четвертьфинальные поединки, затем сразу полуфинальные. Самые стойкие и умелые схлестнулись в финале.

Также по ходу чемпионата состоялоь множество забавных конкурсов с пивной тематикой, а вице-президент Федерации шахмат и шашек Екатеринбурга, мастер ФИДЕ Владимир Васильевич Маслов дал мастер-классы всем желающим. Международный статус соревнования подтвердил факт участия в нем сотрудников Дипломатических корпусов разных стран, находящихся в Екатеринбурге. Добавим, что проведение первого международного чемпионата по пивным шашкам плавно перетекло в открытие фестиваля Октоберфест-2006.

Источник: Alco News

Ещё об отдыхе с пивом

Пивной заплыв

Пивной заплыв

19 Апр 2014
Во время дегустационной экскурсии по фабрике всем представителям сильного пола предлагается ...
подробнее