В Росии могут запретить продажу пива в киосках

FotoДепутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков внес на рассмотрение в Государственную Думу РФ законопроект о запрете продажи пива и напитков на его основе в ларьках, киосках, палатках и с рук.

До этого Беляков уже становился автором законопроектов о запрете рекламы пива на ТВ и повышении допустимого возраста продажи пива до 21 года.

Как объяснил депутат фракции: «Пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее и сложно поддается лечению. Сегодня пиво составляют большую угрозу для несовершеннолетних, ведь средний возраст употребления пивных напитков снизился до 10 лет!»

Анонимные опросы показали, что сегодня 13-летние подростки могут легко купить пиво в ларьках и киосках, где продавцам зачастую все равно, сколько лет покупателю. В крупных магазинах и супермаркетах, где кассиры проходят жесткий контроль, приобрести пиво ребенку практически невозможно. Как утверждает Беляков, именно запрет продажи пива в киосках позволит ограничить доступ несовершеннолетних к хмельному напитку.

В сочетании с ограничением рекламы на телевидении, запрет на продажу пива поможет сломать в умах подростков широко распропагандированный культ пива.

Отметим также, что в следующем году ожидается существенное подорожание акцизов на пивную продукцию.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Похожие интернет-новости

Собачье пиво

Собачье пиво

01 Мар 2010
Собакам предназначается безалкогольное пиво, приготовленное на основе мясного бульона с ...
подробнее