Высокие налоги не являются решением

Комментируя доклад по злоупотреблением алкоголем Британской медицинской ассоциации, главный исполнительный директор Британской ассоциации пива и пабов, Роб Хаярд отметил:

«Сведения, предоставленные BMA по многим вопросам неточны и неубедительны. В противовес тому, что они сообщают, со времени введения Закона о лицензиях два года назад, потребление алкоголя снизилось.

«Таким же образом, высокие налоги не являются решением. На самом деле у нас уже одни из самых высоких налогов и цен в Европе. Независимо от этого, наши проблемы с алкоголем и проблемы стран с высокими налогами и высокими ценами значительно больше, чем у стран Европы с низкими налогами и низкими ценами.

«Наше поведение и культура потребления имеют длительную историю и являются глубоко укоренившимися — их нельзя решить просто увеличив налоги».

«Существует много проблем, которые необходимо решать и BMA правильно отмечают, что «вред от употребления алкоголя требует повышенного внимания со стороны лиц, которые им злоупотребляют». Мы согласны, однако BMA предлагают широкомасштабные меры как, например, повышение цен и прочих ограничений, от которых страдают все, при этом они не концентрируются на лицах, у которых возникают проблемы.

«В то время как в данном докладе множество рекомендаций об увеличении налогов и ограничительных мер в отношении бизнеса и потребителей, в нем почти ничего не говорится о том, что сами врачи должны сделать, чтобы это послание о культуре и ответственности потребления было услышано».

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о рекламе и маркетинге

Вице-президент по корпоративным вопросам компании «Балтика» Даниил Бриман: «К лету будущего года на азербайджанский рынок будет выпущено 5 основных брендов пива «Балтика»

Вице-президент по корпоративным вопросам компании «Балтика» Даниил Бриман: «К лету будущего года на азербайджанский рынок будет выпущено 5 основных брендов пива «Балтика»

15 Окт 2008
В этом мире все относительно. Если сравнивать с районами крайнего севера России, где очень ...
подробнее