В Гренландии началось производство уникального сорта пива

В Гренландии началось производство уникального сорта пива — с использованием талой воды арктических ледников. Эксклюзивность этого напитка состоит в том, что «возраст» используемой при его приготовлении воды составляет не меньше 2 тыс. лет, и она абсолютно свободна от минералов и любых вредных примесей, передает РБК.

По словам производителей, пиво обладает необычным вкусом — в нем чувствуются нотки шоколада, кофейных зерен и даже поджаренных орешков. Уже сейчас первые 66 тыс. л нового напитка находятся на пути в магазины Дании. В розницу это пиво, содержащее 5,5% алкоголя, будет стоить около 5 евро за полулитровую бутылку.

Очевидно, что основные усилия пивоварам придется приложить для обеспечения заявленных характеристик воды. Именно для этого была создана уникальная, единственная в мире мини-пивоварня на земле эскимосов, в местечке Нарсак, всего в 600 км к югу от Северного полярного круга. По словам владельца пивоварни Стина Оутцена, в настоящий момент расчетная производственная мощность предприятия составляет около 400 тыс. л ежегодно, однако это только начало. «У нас есть заказы из США, Германии, и, вероятно, через полгода наш продукт уже появится на немецком рынке», — говорит успешный бизнесмен.

Источник: RBC Daily

Ещё о пивном производстве

Вице-президент по корпоративным вопросам компании «Балтика» Даниил Бриман: «К лету будущего года на азербайджанский рынок будет выпущено 5 основных брендов пива «Балтика»

Вице-президент по корпоративным вопросам компании «Балтика» Даниил Бриман: «К лету будущего года на азербайджанский рынок будет выпущено 5 основных брендов пива «Балтика»

15 Окт 2008
В этом мире все относительно. Если сравнивать с районами крайнего севера России, где очень ...
подробнее