Пиво «Тинькофф» будет рекламировать знаменитость, отлученная от церкви.

Пивоваренная компания «Тинькофф» объявила о том, что ее творческим директором стал Оливьеро Тоскани, пишут «Ведомости». Это один из самых знаменитых в мире фотохудожников, много лет проработавший на Benetton. За провокационную рекламу джинсов Jesus jeans с отсылкой к библейским сюжетам и слоганом «Кто меня любит, тот следует за мной» (в рекламе снималась его жена) Тоскани был отлучен Ватиканом от церкви. До 2000 г. в течение 18 лет Тоскани работал на Benetton и четыре раза получил на международном фестивале в Каннах «золотого льва» — высшую награду за рекламные ролики.

Работы художника основатель компании Олег Тиньков собирается использовать при рекламе своего нового международного пивного брэнда, который будет запущен весной. Как сообщил Тоскани, его работы для российской пивоваренной компании появятся к маю.

Тиньков отказался называть сумму гонорара Тоскани, указав лишь, что, узнай о ее размере бывший работодатель Тоскани — Benetton, он бы «заплакал». Сам Тоскани сообщил «Ведомостям», что размер его зарплаты пока не оговорен, стороны лишь заключили джентльменское соглашение. Тоскани говорит, что в последние годы хотел работать в России и теперь ему представился шанс начать сотрудничество с людьми, «полными энергии и с большими возможностями».

Газета отмечает, что Олег Тиньков давно вынашивал планы привлечь какую-либо звезду международной величины для работы над брэндом «Тинькофф». Несколько лет назад компания даже вела предварительные переговоры с представителями Брэда Питта и Аль Пачино.

Компании «Тинькофф», основанной предпринимателем Олегом Тиньковым, принадлежит сеть одноименных ресторанов и пивзавод. Второй завод Тиньков строит сейчас под Петербургом. Оборот в этом году, по данным компании, составит около $35 млн. По данным маркетингового агентства «Бизнес Аналитика», «Тинькофф» контролирует 0,08% российского пивного рынка.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Bud Light

Bud Light

12 Янв 2009
Уже в марте на бутылках и банках пива Bud Light появится надпись superior drinkability (рис.). ...
подробнее