Пивоваренная компания «Сябар» начала производство пива «Бобров Ice»

СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» (г.Бобруйск, Могилевская обл.) начала производство пива «Бобров Ice», сообщили «Интерфаксу» на предприятии.

«Реализация «Бобров Ice» уже начата, в ближайшее время это пиво поступит в продажу во всех регионах республики», — рассказали специалисты компании.

Они заметили, что пиво типа «ice» — инновационный продукт для белорусского рынка. «Технология приготовления «ледяного пива» предполагает его быстрое охлаждение почти до температуры замерзания по окончанию ваpки, после чего лед отфильтровывается, — рассказали специалисты. — Благодаря этому такое пиво имеет большую крепость и своеобразный тонкий вкус, так как при замораживании и фильтрации удаляются дрожжи и часть белка».

Они заметили, что пока сложно спрогнозировать, какую долю это пиво займет в общем объеме реализации в Беларуси, однако добавили, что «пиво типа «ice» — растущий сегмент во всем СНГ».

В настоящее время «Бобров Ice» разливается в стеклянные бутылки емкостью 0,5 л. В планах компании также выпуск этого продукта в ПЭТ-бутылках емкостью 1 л.

СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» выпускает пиво двух торговых марок — «Сябар» («Самобытное» и «Светлое») и «Бобров» («Светлое», «Крепкое», «Классическое»).

Пиво марки «Бобров» сейчас реализуются на российском рынке. «Первые поставки были успешными, и мы планируем дальнейшее наращивание экспорта, причем всей гаммы нашей продукции», — рассказали собеседники. Так, прорабатывается возможность поставки в Россию пива «Сябар», а также организация экспорта обеих этих марок в другие страны СНГ. «Мы также получили предложение о пробной поставке нашего пива в Израиль», — сообщили они.

В настоящее время Пивоваренная компания «Сябар» является вторым по величине производителем пива в Беларуси с долей рынка в 15%. За январь-октябрь 2007 года предприятие произвело 4,789 млн дал пива, что на 60,2% больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Ранее руководство «Сябра» заявляло о намерении увеличения доли компании до 30% к концу следующего года. В частности, предприятие увеличит мощности до 17 млн дал в 2008 году и примерно до 20 млн дал в начале 2009 года.

СЗАО «ПК Сябар» зарегистрировано в феврале 2004 года. Учредителями являются компания Detroit-Belarus Brewing Company LLC (DBB Company), созданная с участием американской инвестиционной группы Detroit Investment Ltd. и Международной финансовой корпорации, и ОАО «Дедново» (г. Бобруйск Могилевской области). DBB Company принадлежит более 75% акций СЗАО, «Дедново» — более 20%.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Cаrlsberg

Cаrlsberg

12 Дек 2007
После опубликованных данных независимого исследования среди акционеров компании ...
подробнее