ФАС не против рекламы пива на стадионах

Реклама пива в спортивных сооружениях была запрещена в сентябре 2004 года. В августе прошлого года депутат Госдумы предыдущего созыва Сергей Попов внес законопроект, предусматривающий отмену ограничений на рекламу пива во время международных спортивных состязаний. Действующий запрет, в частности, осложняет проведение в Москве этой весной финала Лиги чемпионов, официальным спонсором которой является Heineken, пояснил свою инициативу господин Попов. В октябре аналогичный законопроект внес президент Российского футбольного союза и сенатор от Санкт-Петербурга Виталий Мутко.

В своих заключениях на оба проекта правовое управление Госдумы указало на заложенное в предложенных поправках противоречие с другими ограничениями на рекламу пива: зрителями международных спортивных соревнований могут быть несовершеннолетние. Согласно закону «О рекламе», реклама пива ни в коем случае не должна быть обращена на детей и подростков.

После этого господин Мутко вместе с сенатором Виктором Озеровым внес новый вариант поправок к законам «О рекламе» и «О физической культуре и спорте в РФ», подтвердили «Интерфаксу» в комитете по экономполитике Госдумы. Этот законопроект в базе данных Госдумы еще не зарегистрирован.

Партнер агентства Russian Sport Consulting & Management (RSCM) Влас Ларкин прогнозирует, что легализация рекламы пива только на международных турнирах способна за полтора года вернуть в российский спорт «минимум $10 млн спонсорских бюджетов». В 2007 году объем рынка спортивного спонсорства достиг, по оценке RSCM, около $150-170 млн (без учета инвестиций владельцев в свои спортивные клубы: «Газпрома» — в ФК «Зенит», РЖД — в ФК «Локомотив» и т. п.).

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Miller

Miller

09 Янв 2008
Компания Miller Brewing Co планирует выпустить пробную партию пива премуим-класса — ...
подробнее