Новости за 22 Февраля 2008

Директор по производству ООО «САБМиллер РУС» Мартин О’Киф (Martin O’Keeffe) на презентации проекта сообщил: «Наши инвестиции в промышленность Ульяновской области — не только экономически целесообразный шаг. Что немаловажно, мы инвестируем в людей.

Помимо значительных налоговых поступлений в региональный и местный бюджеты, пивоваренный завод в Заволжской промышленной зоне предоставит рабочие места для 300 местных специалистов.

Им будут обеспечены благоприятные условия труда, а также возможности для профессионального роста и повышения квалификации.

Быть социально ответственной компанией — один из принципов ООО «САБМиллер РУС» и компания будет способствовать всестороннему развитию тех регионов, в которых она представлена в России».

Г-н О’Киф также высоко оценил уровень поддержки, который администрация Ульяновской области оказывает компаниям, готовым инвестировать в областную экономику.

«Решение увеличить наши производственные мощности в России продиктовано существенным повышением спроса на продукцию САБМиллер РУС за последние несколько лет, — пояснил он. — Следующим этапом развития компании в России является создание нового пивоваренного завода, с тем чтобы наши производственные мощности соответствовали постоянно растущему спросу на нашу продукцию.

В Ульяновскую область, и в частности Заволжскую промышленную зону, нас привлек благоприятный инвестиционный климат в регионе, а также поддержка со стороны областной администрации.

Кроме того, положительную роль сыграло географическое расположение Ульяновска, выгодное с точки зрения транспортировки сырья и готовой продукции. Строительство пивоваренного завода в Ульяновской области позволит нам упрочить позицию компании на рынках волжского, уральского и дальневосточного регионов России».

На сегодняшний день компания ООО «САБМиллер РУС» занимает около 10% российского рынка пива в денежном выражении (по данным агентства «Бизнес Аналитика») и занимает четвертое место в российской пивоваренной отрасли.

Как подчеркнул генеральный директор ООО «САБМиллер РУС» Джеймс Уилсон (James Wilson), новое предприятие в Ульяновской области будет работать в рамках ответственного подхода, характерного для деятельности компании в России.

Этот подход подразумевает высокую социальную ответственность, справедливое отношение к сотрудникам, инвестирование в местную инфраструктуру, а также заботу об окружающей среде на всех этапах производственного процесса и ответственную позицию в отношении культуры потребления пива.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Тула» в рамках экспозиции на выставке «Золотая осень» представил самые популярные сорта своего пива

Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Тула» в рамках экспозиции на выставке «Золотая осень» представил самые популярные сорта своего пива

21 Окт 2008
Тульский павильон был стилизован под Кремль города оружейников и оформлен в духе традиционной ...
подробнее