Барнаул: «Форштатская пивоварня» устроила «Шотландскую паузу»

Пивной ресторан-бар «Бир Хаус» и «Форштатская пивоварня» приготовили сюрприз для всех гостей заведения. Во время «Шотландской паузы» танцевальный дуэт из историко-культурного центра «Аваллон» исполнил для гостей заведения танец в шотландском стиле. А чтобы гости и впрямь почувствовали атмосферу шотландского паба — всех посетителей угостили кружкой «Шотландского эля».

Темное пиво «Шотландский эль» для пивной акции предоставило барнаульское предприятие «Форштатская пивоварня» (ООО «Пивная артель»). «Форштатская пивоварня» производит и реализует непастеризованное «живое» разливное пиво в КЕГ. Сейчас предприятие варит 8 сортов непастеризованного «живого» пива — линейку сортов «Форштатское» по традиционным немецким рецептам, темное пиво «Шотландский эль», любимые с советских времен «Бархатное» и «Жигулевское».

По словам директора пивоварни Евгения Авраимова, «предприятие уже сегодня готовится к летнему сезону: парк кег увеличился более чем на полторы тысячи штук, закуплено оборудование для розничной торговли пивом — пивоохладители, стойки, краны, увеличены запасы сырья — солода и хмеля». Кроме того, в преддверии летнего сезона предприятие планирует расширить линейку своей продукции двумя новыми сортами светлого пива. Пиво, сваренное «Форштатской пивоварней», представлено в Барнауле и других городах Алтайского края. Порядка 20% от общего объема продаваемого пива реализуется в соседних регионах — Новосибирской и Кемеровской областях.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Bud Light

Bud Light

12 Янв 2009
Уже в марте на бутылках и банках пива Bud Light появится надпись superior drinkability (рис.). ...
подробнее