М «Балтика 0 Безалкогольное» повышает автомобильную культуру в Украине

Программа «Я за культуру на дорогах» стартовала 15 мая этого года, и она предусматривает масштабную информационную кампанию по пропаганде культурного поведения на дорогах для украинских водителей. В рамках проекта задействованы все информационные ресурсы: радио, телевидение, печатная пресса, а также Интернет. Любой желающий водитель может поддержать проект. Для этого достаточно наклеить специальную наклейку с призывом кампании на свой автомобиль. Наклейки с простыми принципами культурного вождения — «Не подрезай!», «Не разговаривай за рулем!», «Уступи дорогу пешеходу!», «Соблюдай дистанцию!» — распространяются через печатные издания и на специальных стойках в АЗС. Также, все участники автомобильного движения могут наблюдать на трассах арки и рекламные щиты, призывающие водителей уважать главные друг друга и следовать ПДД.

В качестве экспертов круглого стола, в дискуссии принимали участие представители разных сфер: бизнеса, страхования, прессы, автомобильной сферы и шоу-бизнеса. На мероприятии обсуждали сложившуюся ситуацию на украинских дорогах, затрагивали проблемы культуры вождения украинских водителей, меры, которые предпринимаются для ее повышения, пути улучшения поведения водителей. Приглашенные эксперты поделились своим автомобильным опытом и наблюдениями.

Модератором на круглом столе выступил профессиональный автогонщик и телеведущий Алексей Мочанов. Алексей очень ответственно подходит к вопросу соблюдения правил дорожного движения и считает неправильным отличать водителей по половому признаку: «Человек за рулем в первую очередь — водитель, и неважно мужчина он или женщина!»

Среди приглашенных гостей мероприятия была очаровательная певица, рок-звезда украинской эстрады Алена Винницкая, которая предпочитает пользоваться услугами шофера. Как оказалось, певица очень осторожно относится к скорости и считает, что радикальные меры, ограничения скорости и камеры на дорогах могут усмирить нрав водителей-экстремалов и заставить задуматься нетрезвых водителей.

Егор Соболев — известный журналист и аналитик — поделился универсальным «рецептом» культурного вождения: «Представьте, что не только в салоне вашей машины, но и во всех машинах на дороге находятся дети». По его мнению — проблема культуры и безопасности на дорогах должна в первую очередь решаться государством, на законодательном уровне.

Ведущий специалист по страхованию СК Allianz, Игорь Запорожец, рассказал о практике, применяемой его компанией в Украине и мире. Согласно статистическим данным, в 2007 году по сравнению с 2006 годом количество ДТП в Киеве увеличилось на 41%. ДТП с участием лиц в нетрезвом состоянии занимают второе место по численности. По мнению господина Запорожца, повышение культуры поведения на дорогах украинских автолюбителей и пешеходов сможет существенно снизить количество ДТП в стране.

Известный бизнесмен, создатель компьютерных игр «Казаки» и «Сталкер» Сергей Григорович не скрывает того, что он часто нарушает ПДД и превышает скорость, он рассказал о своей любви к быстрой езде на автомобилях и мотоцикле, чем вызвал острую дискуссию среди участников круглого стола. Наиболее эффективным способом борьбы с недобросовестными автомобилистами он считает «кнут», то есть высокие штрафы.

Чтобы понять, что культура вождения в Украине нуждается в значительном улучшении, совсем не обязательно знать статистику или быть водителем. Достаточно хотя бы раз побыть пешеходом и ощутить себя в опасности даже на «зебре». По данным ГАИ, в прошлом году основными причинами ДТП по вине водителей были превышение скорости, нарушение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, выезд на полосу встречного движения и управление в нетрезвом состоянии.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

BRAHMA

BRAHMA

12 Мар 2008
В начале года бренд BRAHMA и компания InBev Uk объявили конкурс для дизайнеров — ...
подробнее