Закон о торговле должен позволить отрасли развиваться

Zakon-o-torgovle-300x225

В рамках доработки законопроекта в Минпромторге России уже прошел ряд совещаний с заинтересованными сторонами, среди которых руководство Минсельхоза России, представители ряда компаний розничной торговли, ассоциаций производителей сельскохозяйственной продукции, а также общественных организаций и объединений.

Участники совещания, которое проходило в формате диалога, определили ключевые проблемы субъектов федерации, связанные с организацией торговой деятельности. Многие представители регионов отметили несовершенство существующих законодательных актов в сфере торговли и сложность в разграничении компетенций этих документов. «Наш закон точно не должен затрагивать другие сферы деятельности, а призван помочь четко разграничить сферы ответственности. В связи с этим необходимо выстроить понятные иерархические отношения, с одной стороны — между уже существующими законодательными актами, с другой — внутри закона о торговле — между разными уровнями власти. В противном случае мы будем находиться в состоянии недопонимания», — пояснил заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев.

Не осталась без внимания и проблема взаимоотношений предприятий торговли и региональных производителей сельскохозяйственной продукции. А.Дементьев озвучил главную целевую установку министерства: «Прежде всего мы должны обеспечить интересы граждан РФ, чтобы отрасль «торговля» была тем инструментом, который предоставляет комфортные условия для жизни. И все взаимоотношения, в том числе торговых предприятий с отечественными товаропроизводителями, должны приводить к тому, чтобы у покупателя была возможность иметь продукции больше, дешевле, а главное — чтобы она была вкуснее».

Подводя итоги встречи, замминистра заявил, что «закон — это инструмент, позволяющий отрасли развиваться. Мы сегодня нашли правильную направленность этого законопроекта. Он не должен быть попыткой ввести дополнительные ограничения для участников рынка, а должен помочь найти те механизмы, которые позволили бы отрасли нормально, управляемо развиваться, поэтому мы готовы продолжать выслушивать все предложения, которые могли внести в этот диалог конструктив». Об этом сообщает официальный сайт

Минпромторга.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии
Foto

Ещё о пивном производстве

Guinness

Guinness

13 Май 2008
Компания Diageo инвестирует до 650 миллионов евро в строительство нового пивоваренного ...
подробнее