В портфеле пивоваренной компании «БАЛТИКА» появился первый импортный бренд

Пиво Corona Extra производится эксклюзивно в Мексике компанией Grupo Modelo, экспортируется более чем в 150 стран мира и является лидером импортного сегмента в более 20 из них. В течение десятилетий этот бренд является пивом №1 в Мексике, самой известной маркой из всех производимых в этой стране продуктов, товаров и услуг. Corona Extra входит в пятерку самых продаваемых сортов пива в мире. В России пиво Corona Extra присутствует на рынке с начала 90-х годов.

«Балтика» начинает поставки Corona Extra весной 2009 года. Пиво будет продаваться в бутылках объемом 0,33 литра. Для его продвижения «Балтика» будет использовать свою дистрибуционную сеть в городах-миллионниках, крупных промышленных центрах, на курортах. Высокой уровень развития сети позволяет компании избирательно подходить к построению качественной дистрибуции в каналах, соответствующих супер-премиальному продукту.

«Балтика» постоянно ищет новые возможности для развития и оценивает различные ниши рынка и их перспективы, — говорит вице-президент по маркетингу Денис Шерстенников. — До 2009 года компания не была представлена в импортном сегменте. Супер-премиальное пиво, тем более такой бренд-икона, как Corona Extra, — отличная возможность для нас войти в этот новый сегмент. Кроме того, появление Corona Extra в нашем портфеле поможет укрепить позиции в канале on-trade».

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

BRAHMA

BRAHMA

12 Мар 2008
В начале года бренд BRAHMA и компания InBev Uk объявили конкурс для дизайнеров — ...
подробнее