Группа компаний EFES: 10 лет успеха в России

Почетными гостями торжественного мероприятия стали мэр города Москва Юрий Лужков, посол Турции в РФ Халиль Акынджы, а также представители администрации города Москва, деловые партнеры и основатели компании. От лица компании всех собравшихся приветствовали председатель совета директоров холдинга Anadolu Group Тунджай Озильхан, президент EFES Beer Group Алехандро Хименес и генеральный директор ГК EFES в России Тугрул Агырбаш.

История группы компаний EFES в России началась в 1999 году, когда международная пивоваренная компания EFES Beer Group открыла в Москве собственное производство. EFES Beer Group — это один из лидеров мировой пивоваренной индустрии — 5-я в Европе и 14-я в мире. В состав группы входит 16 пивоварен в шести странах мира: Турции, России, Казахстане, Молдове, Грузии, Сербии, а также подразделения в Белоруссии и Азербайджане. Группа компаний EFES в России, отмечающая свой юбилей, — это крупнейшее подразделение EFES Beer Group, на долю которого сегодня приходится более половины от общих продаж пивоваренного гиганта.

7 июня 1999 года с конвейера завода «Пивоварня Москва — Эфес» сошла первая партия пива «Старый Мельник». Первоначально производственные мощности пивоварни не превышали 15 млн. декалитров пива в год, а общее число сотрудников составляло около 250 человек. В портфель торговых марок группы компаний EFES входили всего два бренда: Efes Pilsener — первая иностранная марка пива, произведенная в России, и «Старый Мельник», разработанный специально для российского потребителя.

В 2003 году группа компаний EFES расширила географию своего производства. В качестве новой производственной площадки был выбран Ростов-на-Дону, где начал работу пивоваренный завод. В августе в состав компании вошла уфимская пивоварня «Амстар», пополнившая портфель брендами «Сокол» и «Белый Медведь». В составе группы компаний EFES эти марки вышли на федеральный уровень.

В 2006 году группа компаний EFES продолжила экспансию в российские регионы. Активы компании пополнились двумя пивоваренными заводами «Красный Восток» в Казани и Новосибирске, а также тремя солодовнями в Казани. В портфель компании вошли десять новых брендов, в числе которых Gold mine Beer — одна из самых быстрорастущих марок пива на российском рынке.

На сегодняшний день группа компаний EFES — один из крупнейших производителей пива в России и один из ведущих инвесторов в пищевую промышленность. В состав компании входят пять пивоваренных заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Уфе, Казани и Новосибирске и четыре солодовни. Во всех регионах России действует 99 торговых представительств компании. Совокупная производственная мощность предприятий составляет 20 млн. гектолитров пива и 140 тыс. тонн солода в год. На заводах компании работает более пяти тысяч человек. В портфель торговых марок компании входит 12 собственных и 4 лицензионных бренда.

За прошедшие десять лет группа компаний EFES в России пережила период бурного развития: производственные мощности увеличились почти в 14 раз, доля рынка выросла с нуля до 10%. Компании создала сбалансированный портфель брендов, который она продолжает активно развивать сегодня. Кроме того, группа компаний EFES в России постоянно инвестирует средства в расширение производства с тем, чтобы удовлетворять растущие потребности рынка. На протяжении последних двух лет группа компаний EFES является самой быстрорастущей компанией в России.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

BRAHMA

BRAHMA

12 Мар 2008
В начале года бренд BRAHMA и компания InBev Uk объявили конкурс для дизайнеров — ...
подробнее