Продукция компании «Балтика» получила сразу две премии «Товар года»

Foto«Вот уже одиннадцать лет подряд премия «Товар года» служит для нас своеобразным индикатором народного признания европейского качества и превосходного вкуса «Балтики». Чрезвычайно важно было сохранить этот титул: ведь получить премию — это все равно, что удостоиться знака качества, — говорит вице-президент по маркетингу Денис Шерстенников, — Мы гордимся, что наша «Тройка» пользуется высокой популярностью у россиян. Радует, что заслуженную награду в этом году получил и бренд Tuborg».

Становясь в одиннадцатый раз обладателем награды «Товар года», «Балтика №3 Классическое» является рекордсменом этой премии, бесспорным ее лидером. Пиво «Балтика №3» было выпущено в 1992 году, и с середины 90-х традиционно остается самым популярным у россиян. По данным агентства «Бизнес Аналитика», за 9 месяцев 2009 года доля бренда в среднеценовом сегменте составила 30,7%.

Самый высокий для продуктов питания уровень дистрибуции пивоваренной компании «Балтика» (98%) делает «Балтику №3» доступной покупателям по всей стране. Сегодня «Тройка» экспортируется более чем в 40 стран мира, включая Германию, Японию, США, Грецию, Францию, Ирландию. Оно производится по лицензии в Австралии, на Украине и в Узбекистане. «Балтика №3» имеет более 40 наград международных и национальных конкурсов.

Tuborg стал первым зарубежным пивом, которое в 2000 году начали производить в России по лицензии. Сегодня этот бренд является лидером на российском рынке лицензионного пива, за 9 месяцев 2009 года его доля в сегменте суперпремиум составила 28,1 % (данные агентства «Бизнес Аналитика»).

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Тула» в рамках экспозиции на выставке «Золотая осень» представил самые популярные сорта своего пива

Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Тула» в рамках экспозиции на выставке «Золотая осень» представил самые популярные сорта своего пива

21 Окт 2008
Тульский павильон был стилизован под Кремль города оружейников и оформлен в духе традиционной ...
подробнее