Heineken в преддверии Чемпионата мира по футболу открывает первый пивоваренный завод в ЮАР

4af4ba35c5a6

Завод Sedinderg, расположенный южнее Йоханнесбурга, будет ежегодно производить порядка 3 млн гектолитров пива, в дальнейшем возможно расширение до 6 млн гектолитров, что равно примерно 120 млн бутылок объемом 0,66 литра. На заводе будут варить пиво под брендами Heineken и Amstel.

Соинвестором проекта выступила британская Diageo, в результате на предприятии также будет выпускаться водка Smirnoff.

Heineken ориентируется на растущий средний класс чернокожего населения страны, который постепенно становится основным источником спроса на пиво и крепкие алкогольные напитки премиум-класса.

На этот сегмент приходится около 20% пивного рынка ЮАР. В свою очередь 56% пива премиум-сортов, продаваемых в стране, приходится на долю Heineken. SABMiller заявляет, что контролирует до 90% рынка пива и около 60% алкогольного рынка ЮАР.

Наступление Heineken на SABMiller в стране началось в 2003 году, когда голландская компания отозвала у SABMiller лицензию на производство пива под брендом Heineken. В следующем году Heineken объявила о создании СП с Namibian Breweries для совместного выхода на рынок ЮАР.

В 2007 году Heineken отозвала права на производство пива марки Amstel, на тот момент составлявшего 9% от общего объема продаж SABMiller.

В настоящее время SABMiller владеет 7 пивоварнями на территории ЮАР и в фингоду, окончившемся в марте 2009 года, произвела чуть менее 26 млн гектолитров пива.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Anheuser-Busch

Anheuser-Busch

12 Дек 2007
Это не первый раз, когда бренды Bud Light и Miller Lite «в открытую» воюют своими рекламными ...
подробнее