Пиво A. Le Coq тройной фильтрации

alecoq-logo

Суть новой селективной абсорбционной технологии, взятой на вооружение компанией A. Le Coq, заключается в тройной фильтрации, проходящей сквозь специальные фильтры, что позволяет дополнительно не пастеризовать пивные бутылки для сохранения вкусовых качеств напитка.

По словам директора компании Тармо Ноопа, A. Le Coq — первый завод в странах Балтии, который благодаря новой технологии может производить пиво, вкусовые качества которого остаются неизменными в течение года без пастеризации тары. «Обновленная пивоваренная технология заключается в тройной фильтрации, позволяющей помимо длительного сохранения вкусовых качеств пива, придавать ему более мягкий вкус и более стойкую пену. Пиво дольше остается молодым», — прокомментировал Нооп возможности новой технологии. Благодаря тройной фильтрации Premium Extra — первое пиво в Эстонии, хранящееся в стеклянной бутылке целый год.

В новую пивоваренную технологию и развитие линии продукции предприятие инвестировало почти 7,8 млн. крон. «Мы верим, что постоянная инновация и инвестиции в развитие пивного рынка оправдают себя и в долгосрочной перспективе принесут пользу и нам, и потребителям», — сказал Нооп. Он также добавил, что с выпуском нового пива предприятие вносит свой вклад в рынок качественной пивной продукции, развивая тем самым и пивной рынок Эстонии. «На данный момент A. Le Coq является четким лидером сегмента бутылочного и баночного пива, и благодаря новому Premium Extra мы хотим закрепить свою позицию», — рассказал Нооп о планах компании на будущее. «Выпустив новое пиво, мы хотим захватить 50-процентную долю эстонского рынка пива класса супер-премиум», — добавил Нооп.

По словам Ноопа, новое пиво A. Le Coq Premium Extra сварено по рецепту пива Premium, дополненному особым хмелем, делающим вкус пива еще мягче. «Естественно, ведущий бренд эстонского пивного рынка — пиво A. Le Coq Premium из продажи не исчезнет, просто у любителей пива будет возможность попробовать новый улучшенный продукт и выбрать, что им нравится больше», — отметил Нооп. Пиво A. Le Coq Premium Extra отличается от обычного Premium еще и внешне. «Новое пиво разлито в полулитровые зеленые бутылки, в которых обычно продается только лучшее импортное пиво. Этим мы хотим еще раз подчеркнуть качество нашего пива», — сказал Нооп.

Благодаря особому хмелю, использованному в его рецептуре, а также уникальной тройной фильтрации, у пива A. Le Coq Premium Extra более мягкий вкус, устойчивая пена и длительный срок сохранения вкусовых качеств. Рекомендуемая розничная цена нового Premium Extra 12,90 — 13,90 крон.

A. Le Coq является крупнейшим в Эстонии производителем напитков, основными брендами которого являются A. Le Coq, Fizz, Aura и Limonaad.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Carlsberg

Carlsberg

14 Янв 2008
Консорциум Carlsberg и Heineken 9 января 2008 года увеличил стоимость своего предложения для ...
подробнее