InBev Объявляет Руководящую Команду по Северной Америке Объединенной Anheuser-Busch InBev

После закрытия сделки Луис Фернандо Эдмонд станет Президентом региона по Северной Америке, а Дэвид А. Пикокк станет президентом Anheuser-Busch. Как было объявлено ранее, Сент-Луис станет местонахождением головного офиса объединенной компании и всемирным домом флагманского бренда Budweiser. Оба руководителя будут располагаться в Сент-Луисе.

В качестве Президента региона по Северной Америке, в ведении Луиса Фернандо будут находиться все операции Anheuser-Busch InBev в Соединенных Штатах и Канаде. В настоящее он работает Президентом региона InBev по Северу Латинской Америки и руководителем InBev, эти должности он занимает с января 2005 г. Начиная с момента прихода в InBev в 1990 г. в качестве стажера, Луис Фернандо занимал различные должности в отделах дистрибуции, продаж и поставок. До его нынешней роли, с 2002 до 2004 гг. он являлся заместителем руководителя по продажам. Он имеет инженерную ученую степень, полученную в Федеральном Университете Рио-де-Жанейро.

На нынешнюю должность Луиса Фернандо в InBev и AmBev будет назначен Хуан Кастро Невес, который в настоящее время работает Президентом региона InBev по Югу Латинской Америки. Действующий президент региона по Северной Америке Бернардо Пинто Паива переместится из Канады в Аргентину и станет президентом региона по Югу Латинской Америки, заменив Хуана.

В качестве президента Anheuser-Busch, Дэвид Пикокк будет управлять всеми операциями объединенной компании по США, включая бренд-менеджмент Budweiser и Bud Light. Он вступит в эту должность после того, как он проработал Вице-президентом по Маркетингу Anheuser-Busch Incorporated и руководителем Wholesaler Equity Development Corp., находящимся в полной собственности подразделением Anheuser-Busch Companies Inc. Дэвид, уроженец Сент-Луиса, начал работать в Anheuser-Busch в 1992 г., занимая с тех пор должности в корпоративном планировании, бренд-менеджменте, работе со СМИ и продвижении розничных продаж. Он получил свою степень бакалавра по журналистике в Канзасском Университете и степень магистра делового администрирования в Вашингтонском Университете.

Комментируя назначения, Карлос Брито, руководитель InBev, сказал, “Мне очень приятно объявить эти два важных назначения в команде, которая возглавит Зону Северной Америки новой Anheuser-Busch InBev. Луис Фернандо был неотъемлемой частью руководящей команды InBev с момента ее создания, и под его руководством расцвел наш латиноамериканский бизнес. Его сильное руководство, международный опыт и хорошее знание нашей компании делают его единственно подходящим для этой должности в Anheuser-Busch InBev”.

Брито продолжил: “Я знаю и уважаю Дейва Пикокка достаточно давно, и уверен, что в дальнейшем продвижении Anheuser-Busch как составной части Anheuser-Busch InBev он является идеальный лицом, которое возглавит операции в США. Его знание брендов Anheuser-Busch, а также людей и процессов за этими брендами, будет неоценимым для успешной интеграции этих двух ведущих глобальных производителей пива, и я с нетерпением жду продолжения нашей совместной работы с занятием им его новой роли”.

Луис Фернандо сказал: “Я полон энтузиазма в принятии этой роли в нашей компании, и я с нетерпением жду нашей работы с Дейвом, чтобы обеспечить, возможно, более плавную интеграцию между этими двумя крупными компаниями. Я питаю огромное уважение к брендам Anheuser-Busch, а также к истории и наследию, которые стоят за этими брендами, и страстно желаю работать с моими коллегами для сохранения качества и наследия главенства этих марок в Северной Америке”.

Дейв Пикокк сказал: “В течение последних нескольких лет я был непосредственным свидетелем того, как наши две компании могут успешно сотрудничать в Соединенных Штатах к выгоде потребителей и оптовиков. За последние несколько месяцев я провел значительное время с командой InBev, и теперь чувствую себя еще более уверенным в том, что мы сможем эффективно сотрудничать для создания новых возможностей для всех наших участников бизнеса. Я с гордостью вступаю в эту новую роль в нашей объединенной компании и возглавляю продвижение Anheuser-Busch в Соединенных Штатах”.

InBev и Anheuser-Busch объявили окончательное соглашение о слиянии компаний 13 июля 2008 г., которое предстоит одобрить акционерам Anheuser-Busch Cos. и InBev и подлежит проверке компетентными ведомствами в ряде юрисдикций. Акционеры InBev одобрили сделку 29 сентября.

Назначения вступают в силу после закрытия сделки, которая ожидается к концу 2008 года.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Зальют пивом

Зальют пивом

25 Дек 2008
Оценивая темпы роста пивного экспорта в нынешнем году, с этими предложениями вполне можно ...
подробнее