Carlsberg Uzbekistan запускает в производство продукт международного уровня «Балтика № 7 Экспортное»

141-1

«Балтику №7» отличает стильная бутылка, современный дизайн этикетки, удобная пробка с кольцом (ring-pull) и насыщенный вкус. «Семерка» приготовлена из отборного солода и редких сортов хмеля, ее вкус характеризуется особой мягкостью и полнотой. Торговая марка на рынке Узбекистана будет представлена в бутылке 0,5 литра и в розлив, через герметичные системы Сarlsberg DraughtMaster.

Антон Артемьев, старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:

«Запуск сортов «Балтика №3» и «Балтика №9» в Узбекистане показал, что Carlsberg Uzbekistan — современное производство, готовое поддерживать высокие стандарты качества пивоваренной продукции. Поэтому мы приняли решение о расширении линейки производимых по лицензионному соглашению сортов и начале производства бренда мирового уровня «Балтика №7 Экспортное». Данный шаг позволит нам оптимизировать расходы на дистрибуцию, продвижение, продажи и логистику бренда, а значит сделать его более доступным для потребителей Узбекистана».

Евгений Шевченко, Генеральный директор Carlsberg Uzbekistan:

«Вывод торговой марки «Балтика №7 Экспортное» на рынок Узбекистана — это стратегический шаг компании Carlsberg Uzbekistan. Мы верим, что премиальный сегмент пивного рынка имеет наибольший потенциал роста, и запуск бренда «Балтика № 7» позволит нашей компании еще больше укрепить позиции в данном сегменте. В свою очередь почитатели линейки «Балтика» смогут ощутить вкус нового легкого пива мирового уровня».

«Балтика №7 Экспортное» будет производиться на основании дополнительного соглашения к лицензионному договору на производство сортов линейки бренда «Балтика», подписанному в мае 2008 года между пивоваренной компанией «Балтика» и компанией Carlsberg Uzbekistan. В соответствие с соглашением, Carlsberg Uzbekistan получает эксклюзивные права на производство, дистрибуцию и продвижение бренда «Балтика № 7 Экспортное» в Узбекистане.

«Балтика №7 Экспортное» продается более чем в 50 странах мира — Германии, Франции, Испании, США, Великобритании, Австралии, Объединенных Арабских Эмиратах, Китае, Новой Зеландии и др. Бренд производится на заводах пивоваренной компании «Балтика» в России, Азербайджане, а также по лицензии на мощностях пивобезалкогольного комбината «Славутич» на Украине и пивоваренной компании «DERBES» в Казахстане. Теперь «Балтика №7 Экспортное» будет производиться в Узбекистане — запуск обусловлен экспортной стратегией группы компаний Carlsberg, а также положительной динамикой рынка Узбекистана. Сегодня отечественные потребители ждут от компании инноваций и новых вкусов, которые разнообразят выбор напитков.

Сейчас на рынке Узбекистана уже представлены лицензионные «Балтика №3 Классическое» и «Балтика №9 Крепкое». По итогам 2009 года в Узбекистане было продано более 30 тыс. гл пива «Балтика», сваренного по лицензии на мощностях Carlsberg Uzbekistan.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии
Foto

Ещё о пивном производстве

Cразу четыре бренда компании — «Балтика», «Арсенальное», «Ярпиво» и «Невское» — отмечены в рейтинге «50 лучших российских брендов», опубликованного в январском номере журнала Forbes

Cразу четыре бренда компании — «Балтика», «Арсенальное», «Ярпиво» и «Невское» — отмечены в рейтинге «50 лучших российских брендов», опубликованного в январском номере журнала Forbes

26 Дек 2007
Марчо Куюмджиев, вице-президент по маркетингу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ...
подробнее