Индекс информационной активности пивоваренных компаний на сайте Союза в феврале 2008 года

«Балтика» — 20 пунктов

20 февраля компания сообщила о получении награды за победу в номинации «За особый вклад в реализацию приоритетного национального проекта «Развития АПК в рамках VIII Торжественной церемонии награждения лауреатов Высшей общественной награды РФ в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России».

«На протяжении двух лет «Балтика» реализует собственный агропроект, созданный с целью помочь отечественным сельхозпроизводителям вырастить высококачественный пивоваренный ячмень, пригодный для производства сортов «балтийского» пива, — говорится в пресс-релизе компании, выпущенным по данному поводу — в перспективе компания планирует заменить отечественным зерном импортное сырье, сократив при этом издержки, но сохранив всемирно известное высокое качество пива».

«Очаково» — 20 пунктов

Компания «Очаково» реализует ряд программ по спонсорской поддержке детско-юношеского спорта. Так, 25 февраля в Пензе стартовал областной хоккейный турнир «Золотая шайба среди юношей 1995-96 гг. рождения. «Золотая шайба» на протяжении нескольких лет проходит при поддержке пензенского филиала «Очаково», — отмечается в пресс-релизе компании». Аналогичный турнир, но уже среди юношей 1997-98 гг. рождения, прошел в Пензе в начале марта.

«САБМиллер РУС» — 2 пункта

В феврале компания приняла участие в презентации Заволжской промышленной зоны, организованной Правительством Ульяновской области.

«Наши инвестиции в промышленность Ульяновской области — не только экономически целесообразный шаг. Что немаловажно, мы инвестируем в людей», — цитирует пресс-служба компании директора по производству ООО «САБМиллер РУС» Мартина О’Кифа (Martin O’Keeffe), — помимо значительных налоговых поступлений в региональный и местный бюджеты, пивоваренный завод в Заволжской промышленной зоне предоставит рабочие места для 300 местных специалистов. Им будут обеспечены благоприятные условия труда, а также возможности для профессионального роста и повышения квалификации».

«Барнаульский пивоваренный завод» — 1 пункт

22 февраля завод отметил 30 летия со дня первого розлива пива. «Под строительство современного пивоваренного завода в 1976 году производственная площадка выбиралась исходя из качества подземных водоносных слоев, ведь вода — это одна из основных составляющих пива. Артезианские скважины, расположенные на территории Барнаульского пивоваренного завода поднимают экологически чистую воду с глубины свыше 200 метров. На сегодняшний день предприятие выпускает 15 сортов фирменного пива, газированную и негазированную питьевую воду, — отмечают в компании.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Вице-президент по корпоративным вопросам компании «Балтика» Даниил Бриман: «К лету будущего года на азербайджанский рынок будет выпущено 5 основных брендов пива «Балтика»

Вице-президент по корпоративным вопросам компании «Балтика» Даниил Бриман: «К лету будущего года на азербайджанский рынок будет выпущено 5 основных брендов пива «Балтика»

16 Окт 2008
- В этом мире все относительно. Если сравнивать с районами крайнего севера России, где очень ...
подробнее