Акционеры «Балтики» утвердили размер дивидендов за 2008 год

На проведенном сегодня общем годовом собрании акционеров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» были утверждены результаты работы компании в 2008 году. Размер дивидендов на одну акцию вырос на 64% по сравнению с размером дивидендов 2007 года.

Уровень дивидендов в полной мере соответствует практике компании, направленной на рост выплачиваемых дивидендов, интересам акционеров.

С запуском нового завода в Новосибирске и значительным увеличением мощностей нескольких филиалов в компании была сформирована географически сбалансированная производственно-логистическая структура. Завершение этого большого этапа означает, что общий уровень инвестиций в текущем 2009 году будет ниже уровня последних лет.

Также росту показателей доходности на акцию способствовали хорошие финансовые результаты. В 2008 году выручка компании увеличилась на 17,2% к уровню 2007 года, рост чистой прибыли составил +11,1%. В 2008 году «Балтика» показала высокий уровень рентабельности и финансовую стабильность бизнеса, несмотря на рост цен на сырье и упаковку, беспрецедентное повышение акциза, неблагоприятные погодные условия и ситуацию на мировом финансовом рынке. При небольшом снижении объема рынка в 2008 году «Балтика» увеличила долю рынка на 0,7%: по итогам года она составила 38,3%.

Таким образом, размер выплачиваемых дивидендов составил как по обыкновенным, так и по привилегированным акциям 85 рублей 10 копеек на одну акцию. Согласно решению собрания акционеров, выплаты дивидендов начнутся с 01 июля 2009 года.

Александр Шохин, Президент РСПП, член Совета директоров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Балтика» демонстрирует удачный и редкий в современных условиях баланс интересов акционеров и сотрудников. Компании удалось избежать массовых сокращений, сохранить все социальные программы и прежнюю политику выплаты дивидендов акционерам за счет кропотливой работы над снижением издержек в течение последних нескольких лет и грамотных действий на рынке».

На собрании акционеров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» был утвержден состав Совета директоров компании. В него вошли:

* 1. Артемьев Антон Олегович,

* 2. Андерсен Ульрик,

* 3. Изосимов Александр Вадимович,

* 4. Мэдсен Ханс Каспер,

* 5. Расмуссен Йорген Буль,

* 6. Сонденсков Бьорн,

* 7. Шохин Александр Николаевич.

Кроме того, акционеры «Балтики» избрали членов ревизионной комиссии, подтвердили полномочия аудиторов компании ЗАО «КПМГ» и ЗАО «Эй энд Пи Аудит», установили размер вознаграждений и компенсаций членам совета директоров, одобрили сделки с ОАО «РЖД», а также утвердили устав компании в новой редакции.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

BRAHMA

BRAHMA

12 Мар 2008
В начале года бренд BRAHMA и компания InBev Uk объявили конкурс для дизайнеров — ...
подробнее