Прибыль Molson Coors за первый квартал выросла более чем в два раза

Итак, за три месяца по 29 марта включительно производитель Coors Light, расположенный в Денвере, заработал 75,7 млн. долларов или 41 цент за каждую акцию. В прошлом году за соответствующий период, до того как Molson Coors и SABMiller PLC организовали совместное предприятие, компания получила всего 34,3 млн. долларов или по 19 центов за акцию.

Включая разовые сборы, компания заработала по 53 цента за акцию, хотя аналитики прогнозировали всего 33 цента.

Доход Molson Coors Brewing Co. за квартал снизился на 55% до 824,2 млн. долларов, что было вызвано неблагоприятными курсами валют. Аналитики прогнозировали, что он достигнет отметки в 568 млн. долларов.

Прибыль компаний, активно работающих на зарубежных рынках, упала, поскольку доллар укрепился по отношению к другим валютам, что привело к снижению доходов, поскольку они были переведены из местных единиц в доллары.

Компания также сообщила о сокращении объемов в Великобритании и отсутствия роста в Канаде, поскольку из-за отсутствия свободных средств у населения упал потребительский спрос. По всему миру, объем продаж пива снизился на 2,7%.

Генеральный директор Molson Coors Питер Суинбёрн сказал в своем сообщении, что сокращение расходов компании и более высокие цены помогли достичь нормальных результатов в этом квартале. Но он по-прежнему «обеспокоен» ситуацией, которая может сложиться в оставшееся время текущего года. Сомнения вызваны неустойчивостью курсов валют, инфляции и потребительского спроса на пиво.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Зальют пивом

Зальют пивом

25 Дек 2008
Оценивая темпы роста пивного экспорта в нынешнем году, с этими предложениями вполне можно ...
подробнее