8,5 млн евро – в экологию

Запуск современных биологических очистных сооружений филиала сегодня редкое и потому особенно значимое событие не только для компании, но и для всего региона. В церемонии открытия приняли участие министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Азаров, министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев, глава муниципального района Кинельский Николай Абашин, представители общественных экологических организаций.

Первая очередь очистных сооружений мощностью 2500 м3 в сутки на заводе «Балтика-Самара» была запущена еще в 2003 году, в ее строительство компания вложила около $3,8 млн. Строительство второй очереди очистных сооружений было начато в 2006 году в связи с увеличением производственных мощностей предприятия. Сегодня очистные сооружения филиала могут очистить до 7500 м3 в сутки. На них установлено оборудование немецкой компании ENVIRO-CHEMIE.

На очистных сооружениях завода компании «Балтика» в Самаре используется современная технология биологической очистки сточных вод. Она происходит благодаря жизнедеятельности бактерий — активного ила. Использованная в производстве вода проходит через многоступенчатую систему очистки, включающую в себя анаэробный и аэробный реакторы, освобождаясь от отходов пивопроизводства: углеводородов, жиров, аминокислот и т.д. Анаэробный метод очистки, примененный в проекте, в России используется редко, а для Самарской области этот проект абсолютно уникален. Биологические очистные сооружения филиала «Балтика-Самара» позволяют проводить очистку сточных вод до уровня, соответствующего по своим качествам нормативам ПДК (предельно допустимых концентраций) рыбохозяйственных водоемов.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Cразу четыре бренда компании — «Балтика», «Арсенальное», «Ярпиво» и «Невское» — отмечены в рейтинге «50 лучших российских брендов», опубликованного в январском номере журнала Forbes

Cразу четыре бренда компании — «Балтика», «Арсенальное», «Ярпиво» и «Невское» — отмечены в рейтинге «50 лучших российских брендов», опубликованного в январском номере журнала Forbes

26 Дек 2007
Марчо Куюмджиев, вице-президент по маркетингу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ...
подробнее