«Пивоварня Москва – Эфес» признана лучшим налогоплательщиком года

Торжественная церемония награждения прошла 25 июня 2009 г. в гостиничном комплексе управления делами президента РФ «Президент-отель» (г. Москва) в рамках VI Церемонии официального общественного признания «Элита национальной экономики». В мероприятии приняли участие депутаты и сотрудники аппарата Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители федеральных органов государственной власти, средств массовой информации.

Ежегодная международная премия «Лучший налогоплательщик года» учреждена подкомитетом по налоговому законодательству Комитета ГД по бюджету и налогам, подкомитетом по развитию государственно-частного партнёрства Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству, Фондом содействия развитию предпринимательства (ФСРП). Премия проводится при официальной поддержке Администрации Президента РФ, Государственной Думы, Совета Федерации РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Счетной Палаты, Московской городской Думы, Совета министров Союзного Государства Беларуси и России и Российского Союза налогоплательщиков.

Стоит отметить, что основными критериями отбора номинантов премии «Лучший налогоплательщик года» являются высокий темп роста налоговых платежей в бюджет и внебюджетные фонды, своевременная и полная уплата налогов, своевременное представление деклараций, высокий уровень средней заработной платы сотрудников. Для экспертной оценки деятельности компаний используются данные Федеральной службы государственной статистики, руководителей субъектов Российской Федерации, пенсионных фондов.

По замыслу организаторов, награждение лауреатов премии — это средство выражения благодарности за добросовестное исполнение обязанностей перед государством. Эта мера должна содействовать улучшению партнерских отношений между контролирующими органами и налогоплательщиками, повышению открытости и доверия в их отношениях, формированию высокого уровня налоговой культуры в России.

Премия «Лучший налогоплательщик года-2009» пополнила список наград ЗАО «Пивоварня Москва — Эфес». В июне московская пивоварня, а также «Солодовня Мутена» получили благодарность от Правительства Москвы за существенный вклад в развитие экономики г.Москвы и в связи с десятилетием со дня основания предприятий. Правительственные награды за многолетний добросовестный труд также получил ряд сотрудников этих предприятий.

Важную роль московской пивоварни в экономике столичного региона отметил и мэр Москвы Юрий Лужков. 10 июня он посетил празднование 10-летнего юбилея компании на территории ЗАО «Пивоварня Москва — Эфес». В своем выступлении он подчеркнул, что группа компаний EFES в целом и московская пивоварня в частности являются серьезными налогоплательщиками — в период с 1999 по 2009 гг. только «Солодовня Мутена» перечислила свыше 300 млн руб. налоговых платежей, в том числе более 80 млн. руб. — в бюджет Москвы. Московский мэр также акцентировал внимание на социально-значимой деятельности группы компаний EFES, соответствующей российским традициям меценатства.

«Награда «Лучший налогоплательщик года» — это большая радость и одновременно ответственность для нашей компании, — комментирует Тугрул Агырбаш, генеральный директор группы компаний EFES в России. — Мы гордимся тем, что нам удалось пройти жесткие критерии отбора номинантов и в результате стать лауреатами этой престижной премии. Уверен, что «Пивоварня Москва — Эфес» сохранит репутацию одного из самых надежных и прозрачных предприятий на российском рынке».

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Grolsch

Grolsch

16 Июл 2009
Жаркое лето и холодное пиво. Эти две вещи, по мнению бренда Grolsch, просто неразделимы. ...
подробнее