Ирландия: «Гиннес» празднует 250-летие

FotoВ Ирландии празднуют день, когда в 1759 году Артур Гиннесс, сын земельного управляющего, взял в аренду на 9.000 лет пивоварню, расположенную у ворот Сент-Джеймс в Дублине. Этот день считается датой рождения легендарного напитка и началом одного из крупнейшего в истории Ирландии экономического успеха. Потребление темного пива давно уже распространилось по всему миру. В 150 странах мира сегодня ежедневно выпивают около 10 миллионов пинт ирландского пива.

Пик торжеств придется на четверг, 24 сентября, а точнее на 17:59. В этот час бокалы с пивом «Гиннесс» торжественно поднимут не только в Ирландии, а также в Нью-Йорке, Лагосе и Куала-Лумпуре. И прозвучит тост: «За Артура!» За этим последуют большие концерты и иные представления.

Артур Гиннесс, женившись на богатой наследнице, с которой нажил 21 ребенка, первоначально использовал наследство в 100 фунтов, полученное от своего крестного отца, архиепископа, чтобы вступить в пивоваренное предприятие в Лейкслипе, неподалеку от Дублина. Затем он перебрался в столицу.

Сейчас старинная торговая марка находится в собственности компании по производству напитков Diageo. Это произошло после слияния в 1997 году, семья Гиннесс сохраняет в ней лишь небольшую долю акций.

Как и трилистник, арфа на традиционной этикетке пива Guinness неразрывно связана с изумрудным островом, а сама торговая марка — с национальным гербом.

Туристы считают своим долгом попробовать пиво «Гиннесс», без этого погружение в культуру страны они считают неполным.

Склад компания давно стал одной из достопримечательностей Дублина. На его верхнем этаже расположен бар, а бесплатная кружка пива объемом в одну пинту включена в те 15 евро, которые составляют входную плату. Ежегодно это место привлекает более миллиона посетителей.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Пивной дозор

Пивной дозор

30 Сен 2009
В рамках кампании по ограничению доступа несовершеннолетних к пиву представители одной из ...
подробнее