Лучшие бармены Урала стали обладателями уникального издания Майкла Джексона о великих пивных марках.

На конкурс в Челябинск собрались бармены-профессионалы Уральского региона из Челябинска, Уфы, Екатеринбурга, Ижевска, Перми, Магнитогорска и других городов. Участники конкурса боролись за звание «Лучший бармен Урала 2009» и демонстрировали свои умения во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания профессии и заканчивая филигранной техникой подачи напитков.

В номинации «Пиво» участники конкурса показывали свое умение обращения с пивной установкой, правильный налив и пенообразование, а также представление бренда «Балтика №7 Экспортное». Продемонстрировав свои практические знания, бармены с усердием брались за теорию — решение тестов на тему пивоварения. Наилучшие результаты по итогам номинации показал Геннадий Кононов, бармен из Екатеринбурга. «Очень часто то, как сервирован бокал с пивом влияет на оценку вкуса напитка посетителем бара. Соблюдение температуры, высота пенной шапки, идеальная чистота посуды — из этого складываются критерии, как сервиса заведения, так и профессионализма бармена. Я очень рад, что сегодня жюри высоко оценило мои знания при работе с пивом «Балтика №7», делится Геннадий.

Пивоваренная компания «Балтика» сотрудничает с барменскими ассоциациями во многих городах России. Для начинающих постигать азы этой профессии на заводах компании проводятся специальные экскурсии по производству и мастер-классы по работе на разливных установках. Руководитель регионального представительства Барменской Ассоциации России в Челябинске Андрей Каплунов считает, что «такое сотрудничество идет на пользу в развитии профессионального уровня челябинских барменов. Увидеть своими глазами всю цепочку производства пива, узнать все тонкости его дегустации удается далеко не всем».

Кульминацией конкурса стал Гранд-Финал, где в номинациях «Классика» и «Флейринг» соревновались лучшие из лучших. Ставший лучшим в номинации «Пиво» Геннадий Кононов поразил экспертное жюри еще раз приготовив авторский коктейль под названием «Sweet Villa» Замечательные освежающие нотки пришлись как нельзя кстати в летний вечер, а оригинальный вкус коктейля принес Геннадию победу в номинации «Классика». Перевоплощение Кирилла Чернова, бармена из Ижевска в жонглера и фокусника, с исполнением зажигательного номера с бутылками принесло ему бесспорную победу в номинации «Флейринг».

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Зальют пивом

Зальют пивом

25 Дек 2008
Оценивая темпы роста пивного экспорта в нынешнем году, с этими предложениями вполне можно ...
подробнее