Партнерство Water Futures: SABMiller и WWF объявили о создании глобального партнерства по проблеме оптимального водопотребления

FotoПартнерство основано на опыте работы SABMiller and WWF в Колумбии, Гондурасе и Сальвадоре. Оно проанализирует риски, связанные с прогнозируемой нехваткой воды в Перу, Танзании, Южной Африке и Украине и выработает меры по их снижению.

Партнерство изучит прогрессивные методы рационального использования воды, включая:

* Разумную стратегию по снабжению воды, основанную на четком понимании интересов бизнеса, а также, учитывающую риски, связанные с охраной водных ресурсов в процессе производства и сбыта. Определение основных рисков.

* Достижение конкретных результатов проведения мероприятий по оптимизации использования питьевой воды.

* Обмен передовым опытом между заводами в странах, где работает SABMiller

* Учет опыта других компаний по эффективному использованию воды

Генеральный Директор SABMiller’s Грэм Маккэй озвучил проблему, которую должно решить партнерство:

«Вода неэффективно используется, и недостаточно ценится во всем мире. Это привело к тому, из-за такого жизненно необходимого ресурса как вода, многие страны подвергают свою промышленность и население риску. Если ситуация не изменится, то неизбежно возникновение конфликтов по поводу прав на использование воды. Мы уверены, что сотрудничество между бизнесом, правительствами и общественными организациями является единственным способом решить эту проблему. Мы хотели бы, чтобы наша инициатива с WWF послужила отправной точкой к изменениям и вдохновила других заняться решением проблемы сохранения водных ресурсов.

Риски для бизнеса связаны с качеством, стоимостью и доступностью воды. Однако не только бизнес испытывает эти риски, к тому же в одиночку он не способен их исключить.»

Дэйв Тикнер из WWF добавляет: «Все потребители воды, от малого бизнеса до властей и населения должны сообща найти пути уменьшения риска недостатка воды, оптимизировав расход для бытовых, промышленных и сельскохозяйственных целей, а также обеспечить сохранение и функционирование экосистемы.»

К партнерству SABMiller и WWF присоединилась Deutsche Gesellschaft f&uuml-r Technische Zusammenarbeit (GTZ), немецкое агентство по техническому сотрудничеству, действующего от имени федерального Министерства экономического сотрудничества и развития, которое занимается вопросами политического, экономического, экологического и социального развития.

Эллен Калиновски из GTZ отметила, что они хотели бы сотрудничать с организациями, который уже имеют солидный опыт работы с водными ресурсами: «это партнерство основано на лидирующей роли SABMiller, однако успех возможен только при активном участии других заинтересованных сторон. Вовлечение других партнеров будет непростой задачей проекта и одно это уже будет определенным достижением.»

WWF, SABMiller и GTZ выступили с совместным призывом к другим неправительственным организациям, деловым кругам и власти: -

«Жизненно важным является признание бизнесом, властями и общественными организациями факта существования опасности, связанной с совместным использованием водных ресурсов, ответственность за которую должны разделить все стороны. Если мы признаем серьезность ситуации, то единственным выходом является сотрудничество, поэтому, мы призываем все общественные организации, правительства и деловые круги, которым небезразлична эта проблема создавать подобные партнерства и работать вместе над ее решением.»

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Miller

Miller

23 Янв 2008
Пивные бренды Miller, Strongbow и Black Sheep объединили свои усилия в рамках программы по ...
подробнее