Основные правила торговли пивными напитками

18Начинать открытие собственной торговой точке по продаже пивных напитков необходимо с пакета необходимой документации, которая предоставляет право на реализацию пива. Вовсе не обязательно приобретать дорогостоящее разливное оборудование, можно за вполне приемлемые финансовые средства взять его в аренду. Очень важным является и выбор подходящего места размещения магазина. Отличный торговый центр, точка в торговом ряду или сильно населенный район — это то, что необходимо для пивного дела. Рядом с торговой точкой можно открыть небольшую площадку с выносными столами. Расходы, которые предприниматель терпит в процессе торговли пивными напитками в зимнее время, полностью покрываются за счет продаж летом.

Следует придерживаться основных рекомендаций по торговле пивными напитками:

Чистота — залог высокого качества. Особенно тщательно следите за санитарно-профилактическим обслуживанием и порядком всех витрин, самого помещения, а самое важное — оборудования для разлива пива. Недостаточно качественная прочистка и неполноценная дезинфекция линий становятся главной причиной затхлого плесневелого привкуса. Дезинфекцию рекомендуется производить каждые пару недель.

Пена. Как бы странно это ни звучало, существенная часть всей финансовой прибыли зависит от пенной шапки. Стандарт габаритов покрытия пены — около двух с половиной сантиметров. Это не только симпатично смотрится, это позволяет раскрыть вкус и аромат пивного напитка. Профессиональные пивовары рекомендуют доводить соотношение углекислоты на 30 процентов, газов до 70 процентов. Приобрести детектор уровня пены — он реагирует, когда пивной напиток в кеге заканчивается, и розлив пива будет остановлен до открытия другой кеги. Таким образом вся пивная тара буде наполнена только пивом, а не пивной пеной. Стоит обратить особое внимание и на охладитель — при слишком низкой температуре пена стремительно образуется.

Контролируйте весь персонал. Вы как их прямой начальник имеете на это полное право. Безусловно, случайный розлив не того сорта пивного напитка — это вовсе не страшно, но с точки зрения клиента это может смотреться как какая-то кража.

Вкладывайтесь в инновации. Если пивной напиток в кеге начнет бродить и портиться — это принесет явные финансовые убытки, а еще хуже будет, если оно попадет в кружку клиента, что подорвет всю репутацию торговой точки.
Foto

Ещё о пиве и законе