В Государственной думе состоялся «круглый стол» на тему пивоварения

4a37a1869d505312d8bc3058c9690a0f20-ого декабря 2012-ого года в Госдуме РФ прошел «круглый стол», основной темой которого стало «Влияние акцизного налогообложения и госрегулирования на изготовление и оборот пивных напитков». Организатором данного мероприятия выступили Комитет Госдумы по экономической политике и Комитет Госдумы по налогу и бюджету. «Круглый стол» был открыт Первым заместителем Председателя Госдумы Александром Жуковым. С докладом о ситуации, которая складывается в пивоваренной индустрии в связи с некоторыми изменениями в госрегулировании пивоварения, выступил Исполнительный руководитель Ассоциации пивоваров России В.И. Мамонтов.

Так, в итоге постоянно растущего чрезмерного давления административного характера, индустрия демонстрирует спад на 18 процентов в период с 2008-ого по 2011-ый годы. Главными причинами такого стремительного спада явились: ограничения на законодательном уровне производства и оборота пивоваренной продукции, акцизная политика и несовершенство техрегулирования.

В докладе были тщательно рассмотрены все последствия чрезмерного регулирующего влияния на пивоварни и выражена вся позиция индустрии, которая направлена на эффективное улучшение всей ситуации. Воздействию акцизной политики страны на пивных производителей разных видов алкоголесодержащей продукции было полностью посвящено выступление И. Соколова, заведующего лабораторией бюджетной политики Института имени Гайдара и кандидата экономических наук.

И. Соколов отметил, что благодаря определенным мерам акцизной политики Госдума может оказать влияние на масштабы алкоголизации граждан. Примеры стран Европы и других мировых государств ярко показывают, что при увеличении акцизов на крепкие алкогольные напитки реально значительно уменьшить уровень злоупотребления напитками такого рода.

В деятельности «круглого стола» участвовали депутаты Госдумы Российской Федерации, Заместитель начальника Федеральной службы регулирования рынка алкогольной продукции В. Спирин, представители Минфина РФ, Росстандарта, представители Евразийской комиссии по экономике.

В дискуссии также участвовали представители среднего и малого бизнеса, некоммерческих и общественных организаций: руководитель комиссии по ярмарочной и мелкорозничной торговле ОПОРЫ РФ Владлен Максимов, гендиректор пивоваренной фирмы «БРАУМАСТЕР» В. Преловский и многие другие.

Похожие новости

Miller

Miller

09 Янв 2008
Компания Miller Brewing Co планирует выпустить пробную партию пива премуим-класса — ...
подробнее