Чешские минипивоварни возможно скоро появятся в Ульяновске

98684_2012050837

В рамках Бизнес-дня Российской Федерации в Чешской Республике прошла презентация экспортного потенциала и инвестиционных проектов Ульяновской области. С конца прошлого года, по инициативе Губернатора Сергея Морозова, Ульяновская область начинает активно налаживать отношения с Чехией, в текущем году регион дважды посещали чешские бизнес-делегации.

Как результат, начата реализация крупного инвестиционного проекта по строительству стекольного завода с участием чешской компании «Склострой». Стоимость этого проекта составляет несколько десятков миллионов рублей. Заключено соглашение с чешской компанией «Инекон» о поставке комплектующих для чешских трамваев, эксплуатируемых в Ульяновске. В проработке проект создания первого на территории Ульяновской области нефтеперерабатывающего завода с использованием чешского оборудования. Особый интерес у ульяновской делегации вызывают проекты по созданию на территории области минипивоварен, выпускающих пиво по чешским технологиям.

«Мы готовы к долгосрочному, взаимовыгодному сотрудничеству и приглашаем к нему Вас. Убежден, что наши торгово-экономические связи могут и должны быть более тесными и продуктивными», — заявил, в своем выступление перед чешским бизнесменами Сергей Морозов.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии
Foto

Ещё о пивном производстве

История отечественного пивоварения на совместной выставке Российской национальной библиотеки и Музея истории пивоварения при «Пивоваренном заводе им. Степана Разина»

История отечественного пивоварения на совместной выставке Российской национальной библиотеки и Музея истории пивоварения при «Пивоваренном заводе им. Степана Разина»

28 Авг 2008
Увлекательный рассказ об истории завода откроет выставку в РНБ о промышленных предприятиях ...
подробнее