SABMiller консолидировала 94,65% акций Grolsch

Таким образом, были созданы все условия для завершения сделки по поглощению нидерландской компании. В рамках тендера акционеры Grolsch выставили на продажу 13 млн 519 тыс. 64 акции (79,89%) в дополнение к 14,76%, которые SABMiller приобрела ранее.

Напомним, информация о том, что SABMiller намерена приобрести Grolsch появилась в ноябре 2007 г. Тогда сообщалось о том, что по условиям сделки SABMiller выплатит по 48,25 евро за каждую акцию Grolsch, что на 84,3% больше средней рыночной цены акций за месяц до того, как появилась информация о возможной сделке. Таким образом, общая стоимость сделки, которая была единогласно поддержана руководством Grolsch, оценивалась в 816 млн евро. Еще до подачи заявки на покупку SABMiller заручилась поддержкой ключевых акционеров, владевших 37% акций Grolsch.

SABMiller является третьей по величине в мире пивоваренной компанией после InBev и Anheuser Busch и производит пиво под брендами Miller Lite, Peroni, Castle и рядом других.

Grolsch производит пиво под одноименной торговой маркой, которое помимо Нидерландов, где компания занимает 15% рынка, поставляется в Великобританию, США, Канаду, Францию и Новую Зеландию.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Вице-президент по корпоративным вопросам компании «Балтика» Даниил Бриман: «К лету будущего года на азербайджанский рынок будет выпущено 5 основных брендов пива «Балтика»

Вице-президент по корпоративным вопросам компании «Балтика» Даниил Бриман: «К лету будущего года на азербайджанский рынок будет выпущено 5 основных брендов пива «Балтика»

15 Окт 2008
В этом мире все относительно. Если сравнивать с районами крайнего севера России, где очень ...
подробнее