Продукция компании «Булгарпиво» вошла в список лучших товаров Татарстана

Второй по своим размерам пивоваренный завод республики ОАО «Булгарпиво» не раз становился обладателем гран-при различных всероссийских и международных специализированных выставок.

В списке его наград Золотые медали на X Всероссийской выставке-фестивале «Хмель, солод и пиво России», «Янтарный крест», звание «Лучшее пиво года» и самая престижная для отечественных пивоваров — «хрустальный бочонок». 2008 год не стал исключением — продукция компании стала лауреатом конкурса «Лучшие товары республики Татарстан».

И это не удивительно. Ведь продукция «Булгарпиво» производится на чистейшей артезианской воде — у компании пять своих артезианских скважин с питьевой и минеральной водой. Напитки, разливаемые в цехах пивоваренного завода, по праву пользуются успехом у татарстанцев. Конечно, лучшие из них достойны высокого звания «Лучший товар». Следующий этап в планах пивоваров — войти в число финалистов конкурса «100 лучших товаров России».

Кстати, жюри всероссийского конкурса не раз отмечало, что нашу республику из года в год представляют действительно сильные участники. Татарстан отправляет на финал в Москву только лучших.

Их отбор на региональном уровне проходит очень жестко. Но сам конкурс проходит открыто — любая компания-участник может устроить презентацию своей продукции. Причем каждый из них имеет право присутствовать при оценке товаров экспертами, причем как своей собственной, так и конкурентов.

- В республике конкурс проходит неформально, — объясняет Юрий СОЛОДКОВ, руководитель отдела ФГУ «Татарстанский центр стандартизации». — Если в других регионах участники просто предоставляют жюри документацию, то мы собираем комиссию. Она состоит из экспертов и специалистов в различных областях из 13 министерств и ведомств.

Среди них представители Министерства промышленности и торговли, Министерства сельского хозяйства, ФГУ «Татарстанский центр стандартизации», ЗАО РСМЦ «Тест Татарстана». Они оценивают каждый товар. Один из важных этапов конкурсного отбора — проверка продукции на безопасность. Со всей ответственностью заявляю — практически все товары проходят экспертную оценку без замечаний.

Завершает конкурс торжественная церемония награждения лауреатов. В этом году она пройдет в ноябре. Одновременно награды вручат победителям и регионального, и федерального конкурса.

На этот раз лучшими от ОАО «Булгарпиво» стали:

Пиво светлое «Lagrand Premium» — это лицензионный сорт, разработанный специалистами Пражского института пивоварения. Пиво соответствует всем европейским стандартам качества. В его производстве используется самый дорогой и ароматный хмель «SAAZ», выращенный в Европе, специальные дрожжи и импортный солод. Обладает тонким хмелевым ароматом и мягкой горечью.

Квас «Хлебный Челнинский» — напиток с тонким ароматом ржаного хлеба. Квас не только приятен на вкус, но и легко утоляет жажду, успокаивает нервную систему. Напиток является диетическим, поскольку обогащает организм человека витаминами В1, В2, РР, О и аминокислотами.

Безалкогольный газированный напиток «Колокольчик» стал Дипломантом I степени. Это сладкое удовольствие для любого ребенка. Вкус, знакомый с детства, порадует как взрослых, так и малышей. Напиток способный зарядить любого хорошим настроением на весь день.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Пивной заплыв

Пивной заплыв

19 Апр 2014
Во время дегустационной экскурсии по фабрике всем представителям сильного пола предлагается ...
подробнее