«БАЛТИКА» ПОЛУЧИЛА ПРЕМИЮ В ОБЛАСТИ БИЗНЕСА «КОМПАНИЯ ГОДА 2007»

Вчера в Москве были подведены итоги ежегодной Национальной премии в области бизнеса «Компания года 2007». В номинации «Промышленность: слабоалкогольные напитки и пиво» премию получила ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

С 1999 года организатором ежегодной премии выступает группа компаний «РосБизнесКонсалтинг». Победителями и лауреатами становятся отечественные компании, деятельность которых, по мнению Экспертного Совета, укрепляет экономику России, способствует росту благосостояния населения, повышает инвестиционную привлекательность страны, а также облегчает процесс интеграции России в мировую экономическую систему.

В 2007 году промышленной компанией, сделавшей достойный вклад в развитии страны, была признана пивоваренная компания «Балтика».

«Балтика» — одна из немногих российских компаний, чья экспортная деятельность соответствует приоритетам российского правительства по увеличению несырьевой составляющей в отечественном экспорте. «Балтийское» пиво, сваренное российскими пивоварами, сегодня знают на 45 зарубежных рынках мира. В этом году Министерство экономического развития и торговли РФ в шестой раз удостоило компанию звания «Лучший российский экспортер».

В апреле 2007 года компания подписала в Эдинбурге Лицензионное Соглашение на производство сорта «Балтика №3 Классическое» в Великобритании. Впервые российский бренд FMCG-сектора производится в Западной Европе на постоянной основе.

Успешно развиваясь и стабильно лидируя на российском рынке пива, компания вносит реальный вклад в развитие смежных отраслей экономики. Ежегодно «Балтика» закупает 20% российской пищевой стеклотары, 25% алюминиевых банок и 30% российского солода, активно содействует развитию сельского хозяйства России, помогая выращивать высококачественный пивоваренный ячмень.

Бренд «Балтика» входит в тройку лидеров рейтинга Международной консалтинговой компании Interbrand Group, ежегодно демонстрируя положительную динамику стоимости. В 2007 году бренд подтвердил титул FMCG бренда №1, увеличив свою стоимость на 15% (2,2 млрд. долларов).

В апреле 2007 года бренд «Балтика» вошел в список крупнейших мировых марок, составленный для газеты Financial Times исследовательской компанией Millward Brown Optimor (МВО). Среди международных пивных брендов «Балтика» получила высший балл за потенциал и вклад бренда в прибыль компании.

Даниил Бриман, вице-президент по корпоративным вопросам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Сегодня наша страна — это не только нефть и газ. В России, и в частности на «Балтике», все чаще создаются инновационные технологии, которыми мы готовы делиться с другими странами мира. Одна из стратегических целей, которые ставит перед собой компания — стать эталоном мировой пивоваренной промышленности, а также вывести бренд «Балтика» на первое место по объемам продаж в Европе. Цели амбициозные, но вполне реалистичные, учитывая тот факт, что сегодня бренд «Балтика» на втором месте по продажам в Европе».

Ежегодная Национальная премия «Компания года» — уникальное мероприятие для российского делового сообщества. Это и главное светское событие в деловой жизни страны, и общественная акция, подводящая бизнес-итоги года.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает второе место по продажам в Европе. Компании принадлежат 11 заводов по всей России, широкий портфель брендов. Штат сотрудников — около 12 тысяч человек.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

BRAHMA

BRAHMA

12 Мар 2008
В начале года бренд BRAHMA и компания InBev Uk объявили конкурс для дизайнеров — ...
подробнее