Компания «Балтика» номинирована на премию «HR-бренд года»

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» стала первой в номинации «FMCG: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, НАПИТКИ» по итогам соискательского опроса, который проходил с 3 по 15 декабря 2007 года.

По итогам первого этапа, представленного в форме on-line опроса соискателей о доверии к компаниям-работодателям, «Балтика» заняла первое место в номинации «FMCG: продукты питания, напитки». На конкурс представлен проект вовлечения сотрудников в процесс внутреннего обучения, нацеленный на формирование культуры обмена и передачи знаний, а также на создание условий, при которых возможна реализация потенциала сотрудников.

В рамках конкурсного проекта «Балтики» проводится разработка внутренних курсов и привлечение к их проведению сотрудников компании, обладающих экспертными знаниями. Данный процесс поддерживается системой поощрения сотрудников, с которыми предварительно проводится методическая подготовка и обучение работе с аудиторией. Программы обучения учитывают специфику компании, проект позволяет максимально задействовать компетенции сотрудников и оптимизировать использование ресурсов на обучение.

Представленная программа — один из элементов многогранной и современной системы работы с персоналом компании «Балтика». Для мотивации всех сотрудников в компании были внедрены ясные для всех сотрудников схемы оплаты труда и предоставления льгот, введен адаптационный курс для новых сотрудников, работает корпоративный учебный центр, коучинговая программа, проводится ежегодная оценка деятельности каждого сотрудника.

Даниил Бриман, вице-президент по персоналу и корпоративным вопросам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Участие компании в конкурсе — это хорошая возможность обменяться передовыми технологиями в HR-направлении с другими современными компаниями. Сегодня исключительную важность приобретает ежедневное использование компанией в подразделениях, расположенных по всей России, инновационных инструментов и лучших практик работы с персоналом. В 2006 году инвестиции в это направление составили 480 млн. рублей».

Победители Премии по окончании второго этапа, представляющего собой оценку независимого жюри, сформированного из экспертов в области рекрутмента и построения брендов, будут объявлены на торжественной церемонии в Москве в конце января 2008 года.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Guinness

Guinness

13 Май 2008
Компания Diageo инвестирует до 650 миллионов евро в строительство нового пивоваренного ...
подробнее