Эдуард Россель предложил учредить День Пива

Foto«Я всю жизнь мечтаю сделать у нас нечто подобное, что есть в Германии,— Пивной День»,— сказал глава региона. Речь идет, в частности, об организации и проведении выставки, на которой «народные умельцы» получат возможность продемонстрировать свою продукцию. «Только у нас бы выставили под сотню сортов пива,— считает Эдуард Россель.— Только в Слоботуринском районе пиво делают от чисто светлого до темного пива. Я поразился, что в Слободотуринском районе каждая семья, каждый двор хранит свой секрет пива, который передается из поколения в поколения. Причем соседи не знают твоей технологии приготовления пива».

Кроме того, губернатор прокомментировал инициативу депутатов Свердловской областной думы по разработке государственной программы по ограничению употребления алкоголя в России. «С алкоголизмом боролся весь мир, и никто его не смог победить, даже тогда, когда вырубали виноградники,— считает Эдуард Россель.— Пусть гонят самогон, варят брагу. От того, что мы запретим, ничего не поменяется. Как гнали на Руси самогон, так и будут гнать, как вари брагу, так и будут варить. Это традиции, которые тысячелетиями существуют в нашем государстве». Для решения проблемы алкоголизма, по мнению губернатора, необходимо соответствующее воспитание человека с раннего возраста. «Культуру надо повышать с детства, когда ребенок еще поперек койки лежит»,— резюмировал глава региона.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Вице-президент по корпоративным вопросам компании «Балтика» Даниил Бриман: «К лету будущего года на азербайджанский рынок будет выпущено 5 основных брендов пива «Балтика»

Вице-президент по корпоративным вопросам компании «Балтика» Даниил Бриман: «К лету будущего года на азербайджанский рынок будет выпущено 5 основных брендов пива «Балтика»

16 Окт 2008
- В этом мире все относительно. Если сравнивать с районами крайнего севера России, где очень ...
подробнее