SABMiller plc объявляет о выходе на рынок Украины

«Сармат» является одним из крупных производителей пива в Украине. По завершении сделки под управление компании перейдет пивоваренный завод мощностью 2,9 миллионов гектолитров в год, который находится на востоке страны в г. Донецк и производит бренды «Сармат», «Днипро» и «Drive Max». Сумма сделки не разглашается, общая стоимость приобретаемых активов составляет около 130 миллионов долларов США.

Данное приобретение позволяет компании SABMiller выйти на украинский рынок пива, который является одним из наиболее быстрорастущих в мире: среднегодовой показатель роста рынка за 4 года на 2006 год составил 14%[1]. В соответствии со среднесрочными прогнозами, темпы роста пивоваренного рынка Украины будут выше, чем в любой другой крупной стране Центральной и Восточной Европы.

Алан Кларк, Управляющий директор SABMiller по Европе, сказал: «Мы рады объявить о приобретении акций компании «Сармат» и выходе SABMiller на быстрорастущий и привлекательный рынок Украины. Благодаря активному развитию экономики страны, украинский рынок пива за последние несколько лет развивался высокими темпами, но все еще уступает другим странам Центральной и Восточной Европы по уровню потребления пива на душу населения».

«Сармат» принадлежит финансово-промышленному холдингу «Систем Кэпитал Менеджмент» (System Capital Management Ltd), который управляет рядом активов в Украине.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Тула» в рамках экспозиции на выставке «Золотая осень» представил самые популярные сорта своего пива

Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Тула» в рамках экспозиции на выставке «Золотая осень» представил самые популярные сорта своего пива

21 Окт 2008
Тульский павильон был стилизован под Кремль города оружейников и оформлен в духе традиционной ...
подробнее