Барнаульское предприятие «Форштатская пивоварня» принято в Союз российских пивоваров

4 марта в Москве состоялось заседание совета Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции (Союза российских пивоваров). На заседании совета было утверждено решение о принятии в Союз барнаульского предприятия «Форштатская пивоварня».

Справка:

«Форштатская пивоварня» (Барнаул) производит и реализует непастеризованное «живое» разливное пиво в КЕГ. Сейчас предприятие варит 7 сортов непастеризованного «живого» пива — линейку сортов «Форштатское» по традиционным немецким рецептам, темное пиво «Шотландский эль», сорта «Бархатное» и «Жигулевское». Пиво, сваренное «Форштатской пивоварней», представлено в Барнауле и других городах Алтайского края. Порядка 20% от общего объема продаваемого пива реализуется в соседних регионах — Новосибирской и Кемеровской областях. Кроме пива, с апреля по сентябрь предприятие производит квас «Артель».

Союз российских пивоваров был создан в сентябре 1999 года. Сегодня в его рядах предприятия, которые совокупно занимают 90% рынка пива в России. Членство в отраслевом Союзе позволит барнаульскому предприятию более активно участвовать в различных событиях пивоваренной отрасли, обмениваться опытом с другими предприятиями, участвовать в социальных проектах Союза российских пивоваров, таких как акция «После 18», направленная на ограничение продажи пива несовершеннолетним. Сегодня Союз российских пивоваров ведет активную деятельность по формированию культуры употребления пива, по привлечению внимания общества к проблемам пивоваренной отрасли. Союз способствует обмену опытом между предприятиями, проводит исследования тенденций развития пивоваренной отрасли и различные конкурсы. В частности, Всероссийский конкурс журналистов «Пиво и общество» на лучший материал о пивоваренной отрасли России, конкурс корпоративных изданий.

По мнению директора «Форштатской пивоварни» Евгения Авраимова, вступление в Союз это закономерный шаг, обусловленный развитием предприятия и расширением рынков сбыта его продукции. «В 2008 году «Форштатская пивоварня» планирует увеличить производство продукции в два раза по сравнению с 2007 годом. С начала года собственниками предприятия в развитие производства инвестировано более восьми миллионов рублей. К летнему сезону мы установили в цех розлива КЕГ дополнительное оборудование, которое позволит ускорить розлив пива. В 2 раза увеличили парк КЕГ, чтобы обеспечить своим партнерам бесперебойные поставки продукции. Мы приобрели пивное оборудование для розлива пива в точках продаж — пивоохладители, стойки, краны — более 200 комплектов. Также в апреле планируем запустить новый варочный порядок, который позволит увеличить объем производства кваса», — пояснил Евгений Авраимов.

«Форштатская пивоварня» Барнаул

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Miller

Miller

09 Янв 2008
Компания Miller Brewing Co планирует выпустить пробную партию пива премуим-класса — ...
подробнее