Европейские кулинары и сомелье высоко оценили пиво «Балтика», «Ярпиво» и «Арсенальное»

Superior Taste Award проводится ежегодно в городе Брюсселе (Бельгия) и является одним из самых авторитетных конкурсов качества продукции в мире. В состав жюри Superior Taste Award входят представители престижных европейских кулинарных институтов и Mеждународной Aссоциации Cомелье (ASI), которые «вслепую» проводят проверку представленных на конкурс образцов продукции. Это полностью гарантирует непредвзятый результат голосования. Награды Superior Taste Award, учрежденные Международным институтом вкуса и качества (iTQi), присуждаются только тем продуктам, которые по итогам всех дегустаций и тестов набирают наибольшее количество баллов.

Денис Шерстенников, директор по развитию ключевых брендов ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Бельгия — страна с развитыми пивными традициями, поэтому к качеству пива здесь предъявляются особенно строгие требования. Получить признание профессионалов в этой стране — это своеобразный знак качества, наивысшая оценка для любого производителя».

Особенно приятно, что на конкурсе были по достоинству оценены крепкие сорта «Арсенальное Крепкое» и «Балтика №9». По сравнению с приготовлением обычных лагеров, создание крепкого пива, обладающего полным вкусом и ароматом, — процесс более трудоемкий, и требования к мастерству пивоваров здесь необычайно высоки. Почетные награды «Арсенального Крепкого» и «Балтики №9» — еще одно подтверждение того, что качество крепких сортов пива, производимых компанией «Балтика», соответствует высочайшим международным требованиям.

Для сорта «Ярпиво Янтарное» серебряная Superior Taste Award — уже вторая международная награда в этом сезоне. В апреле на конкурсе Monde Selection-2008 «Ярпиво Янтарное» было удостоено награды Grand Gold в категории «Пиво низового брожения».

Престижные награды, полученные на различных международных конкурсах, таких, как European Beer Star (Германия), World Beer Cup и Brewing Industry International Awards (Великобритания), Australian International Beer Awards (Австралия), Superior Taste Award (Бельгия) подтверждают стабильно высокое качество продукции пивоваренной компании «Балтика».

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Белоруссия: Вопросы развития пивоваренной отрасли, а также перспективы привлечения прямых иностранных инвестиций Александр Лукашенко обсудил с председателем правления ОАО «Приорбанк» Сергеем Костюченко

Белоруссия: Вопросы развития пивоваренной отрасли, а также перспективы привлечения прямых иностранных инвестиций Александр Лукашенко обсудил с председателем правления ОАО «Приорбанк» Сергеем Костюченко

06 Сен 2006
Три года назад Александр Лукашенко поручил ОАО «Приорбанк» заняться финансированием ...
подробнее