Бакинский пивоваренный завод в составе «Балтики» получит новый импульc к развитию

Компания «Балтика» завершила приобретение пивоваренного завода в Хирдалане: после получения согласия антимонопольных органов Азербайджана на совершение сделки, акции (доли), принадлежащие продавцу, в августе текущего года были перерегистрированы на ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». Договор с Brasseries Internationales Holding (Eastern) Ltd (BIH Eastern) о покупке пивоваренного завода «Баку-Кастель» был подписан 15 мая 2008 года.

Отвечая на вопросы СМИ, представители компании «Балтика» подтвердили ранее анонсированные планы компании вложить до 20 млн $ в реконструкцию Бакинского завода. При этом более детально было уточнено, что инвестиции будут направлены на модернизацию варочного порядка, бродильного и фильтрационного отделения, на переоснащение линии розлива в стеклянные бутылки. Компания также запланировала приобретение современной и высокотехнологичной линии розлива в ПЭТ-упаковку, которая позволит выпускать в пиво высокого качества с увеличенным сроком хранения ПЭТ-упаковке. Новая для Азербайджана технология позволит сохранять пиво в ПЭТ без потери качественных и вкусовых характеристик.

Встреча с трудовым коллективом прошла сегодня на заводе в Хирдалане.

Из обращения Президента ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Антона Артемьева к трудовому коллективу: «Мы заинтересованы в сохранении квалифицированного штата и рассчитываем, что успешное развитие предприятия позволит создать новые рабочие места. Мы видим свою задачу в том, чтобы эффективнее использовать потенциал сотрудников. Совокупная доля брендов «Баку-Кастель» и «Балтики» составляет сейчас 74 % и наша задача как минимум удержать нашу долю на существующем уровне, а также привлечь новых потребителей с учетом запланированных инноваций продукции локальных брендов и запуска производства бренда «Балтика» и «Арсенальное» в 2009 году».

Представители «Балтики» сообщили о намерениях продолжить развитие брендов «Баку-Кастель», заявив, что в отношении брендов Afsana и Bizim намечен рестайлинг ПЭТ-упаковки и этикетки, X&#305-rdalan — запуск ПЭТ. К сезону 2009 года на заводе в Хирдалане будут запущены бренды «Балтика» и «Арсенальное», что позволит к полной мере использовать производственный потенциал и приведёт в новому этапу в развитии Бакинского пивоваренного завода.

«Балтика» осуществляет поставки в Азербайджан с 2000 г., по итогам первого полугодия занимает более 4 % рынка и является лидером импортного сегмента. По итогам I полугодия 2008 г. экспортные продажи компании в Республике выросли на 46 % по отношению к аналогичному периоду 2007 г. Производственная мощность Бакинского пивоваренного завода составляет 7,2 млн декалитров в год.

Бизнес компании «Балтика» за рубежом развивается успешно. Бренд «Балтика» производится по лицензионному соглашению в Украине и Великобритании, до конца года лицензионное производство будет запущено в Узбекистане. Экспорт продукции компании осуществляется в 50 стран мира.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Cаrlsberg

Cаrlsberg

12 Дек 2007
После опубликованных данных независимого исследования среди акционеров компании ...
подробнее