Ученые разрабатывают пиво для борьбы с раком

Ученые обратили внимание на на то, что несмотря на преобладание в диете французов насыщенных жиров, они сравнительно мало страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Считается, что такой эффект создается потреблением большого количества красного вина, содержащего антиоксиданты, самый мощный из которых — ресвератрол, который накапливается в ягодах красного винограда, а также синтезируется в некоторых других растениях.

Опыты на лабораторных животных показали, что ресвератрол уменьшает риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. По неподтвержденным данным, этот антиоксидант также увеличивает длительность жизни у некоторых животных.

В отличие от красного вина, пиво не содержит ресвератрол. Поэтому ученые из университета Райса решили исправить этот недостаток пива генно-инженерными методами. В частности, исследователи ввели гены, кодирующие синтез ресвертрола, в коммерчески используемый для производства пива штамм дрожжей.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве