Готовим на пиве Carlsberg

FotoВ странах Старого Света, там, где берет начало классическая история кулинарного искусства, традиционные национальные блюда подавались с традиционными национальными напитками. Таким образом, напитки, изготовляемые в течение нескольких столетий в определенном регионе или стране, не только оказывали влияние на развитие национальной кулинарии, но и сами менялись под ее влиянием.

Современная кухня является намного более динамичной и уже не подчиняется строгим правилам классической кулинарии. Мир вступил в эпоху глобализации, а это значит, что следовать классическим принципам кулинарного искусства становится все труднее, так как они подвержены влиянию различных культур, стилей и национальных тенденций.

Однако вляние «глобальной деревни» не распространилось на культуру потребления древнейшего напитка в мире — пива, а благодаря своему горько-сладкому вкусу пиво отлично сочетается не только с солеными блюдами и закусками. Современные кулинары предлагают такие необычные сочетания, как шоколадный десерт под кружечку крепкого пива, или светлое пиво со специями к блюдам из баранины.

Шеф-повар британской королевской семьи и ведущий кулинарной программы израильского телевидения Орен Гирон предлагает несколько удивительных рецептов с пивом. Все представленные блюда желательно готовить, используя светлые сорта пива.

Хлеб домашний на пиве

cook-with-beer-1.jpgИнгредиенты: бутылка светлого пива Carlsberg емкостью 330 мл, 4 столовые ложки сахара, 2 &frac34- стакана дрожжевой муки, &frac12- стакана тертого желтого сыра, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла.

Способ приготовления:

Наливаем пиво в глубокую миску и ждем когда выдохнутся пузырьки.

Добавить сахар, муку и сыр и перемешать до получения грубого теста. Сверху полить растопленным маслом, затем прогреть духовку до температуры 190&ordm- С и выпекать в течение часа.

Курица, запеченая в пиве

cook-with-beer-2.jpg Ингредиенты: курица, разрезанная на четверти или куриные окорочка, бутылка светлого пива Carlsberg емкостью 330 мл, 200 г кураги, 3-4 листа розмарина, чайная ложка соли, чайная ложка перца.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и замариновать курицу на ночь. Выложить кусочки курицы на протвень и добавить полученную смесь. Запекать до образования золотистой корочки в предварительно прогретой до средней температуры духовке.

Шницель или цветная капуста в пиве

cook-with-beer-3.jpgИнгредиенты: бутылка светлого пива Carlsberg емкостью 330 мл, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 столовая ложка супового порошка, черный перец, 1 кг куриной грудки или 1 кг белой цветной капусты с крупными соцветиями.

Способ приготовления:

Нарезать куриную грудку полосками или отварить цветную капусту в кипящей воде до полуготовности. Смешать остальные ингредиенты до получения липкой массы, обвалять в ней курицу / цветную капусту и обжарить в глубоком фритюре.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве