ОАО «Криница» в I квартале введет в эксплуатацию 8 новых цилиндроконических танков

По его словам, это часть первого этапа третьей очереди реконструкции. Танки германской фирмы Ziemann общей стоимостью около 3 млн. евро уже установлены, в середине января на завод прибудут специалисты бельгийской фирмы для проведения монтажных и шеф-монтажных работ по обвязке ЦКТ.

Еще в прошлом году «Криница» заключила контракты по закупке всего необходимого оборудования для проведения первого этапа третьей очереди реконструкции. В основном контракты подписаны с германскими компаниями. Часть необходимого оборудования находится в стадии изготовления, первые поставки начнутся с марта текущего года. Наиболее важное из ожидаемых поступлений — новый варочный порядок немецкой фирмы Krones стоимостью свыше 3 млн. евро, фактически представляющий собой новый полнокомплектный варочный цех.

ОАО «Криница» в прошлом году произвело 13,577 млн. дал пива, что на 6,4% меньше уровня 2007 года. В том числе на пивзаводе в Минске — 12,938 млн. дал (на 6,2% меньше). «Уменьшение объемов производства объясняется, в первую очередь, сокращением реализации пива в связи с ростом конкуренции между отечественными производителями на внутреннем рынке и влиянием импорта. Значительно подорвало реализацию и сокращение в прошлом году продаж пива через киоски в Минске и областных центрах», — пояснил гендиректор предприятия. По его данным, темп роста импорта пива в Беларусь в 2008 году составил около 125% к уровню 2007 года.

Напомним, на первый этап третьей очереди реконструкции предприятия планируется направить Br62,4 млрд. средств бюджетного займа. Модернизация позволит увеличить к сезону 2009 года мощности завода с нынешних 20 млн.дал (включая полоцкий филиал) до 24 млн.дал пива в год. Генпроектировщиком по проведению третьей очереди реконструкции ОАО «Криница» определено УП «Белпромпроект».

Предприятие создано в 1975 году, в 1992 году преобразовано в арендное предприятие, в 2001 году — в ОАО. В состав ОАО «Криница» кроме пивзавода в Минске входят два филиала — Несвижский завод по производству напитков и «Полоцкое пиво». Сейчас ОАО «Криница» является крупнейшим производителем пива в Беларуси. В 2003 году здесь завершена крупномасштабная реконструкция основного производства с увеличением годовой мощности до 15 млн.дал. Завод также выпускает слабоалкогольные напитки, квас, сухие напитки, желе, какао, кисель и др.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Тула» в рамках экспозиции на выставке «Золотая осень» представил самые популярные сорта своего пива

Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Тула» в рамках экспозиции на выставке «Золотая осень» представил самые популярные сорта своего пива

21 Окт 2008
Тульский павильон был стилизован под Кремль города оружейников и оформлен в духе традиционной ...
подробнее