«БАЛТИКА-БАКУ» — новое название завода компании «БАЛТИКА» в Азербайджане

Приобретение пивоваренного завода в Азербайджане компания «Балтика» завершила в августе прошлого года. В настоящее время «Балтика» проводит серьёзную реконструкцию новой производственной площадки к сезону 2009 года. На предприятии будут модернизированы варочный порядок, бродильное и фильтрационное отделения, переоснащены линии розлива в стеклянные бутылки и установлена линия для розлива пива в ПЭТ-упаковку.

Адам Аюбович Тлехурай, генеральный директор «Балтика-Баку»: «Прошло 10 лет с момента последней реконструкции завода, очевидно, что за это время установленное в прошлом тысячелетии оборудование устарело. Наша первостепенная задача — переоснастить предприятие, чтобы к началу нового сезона наладить производство пива «Балтика» и «Арсенальное». Это значит, что к маю мы должны подготовить площадку до уровня соответствия всем стандартам и технологическим требованиям, обязательным для заводов компании «Балтика».

В варочном цехе предполагается установить новый сусловарочный котел, а также новую линию охлаждения сусла. В бродильно-фильтрационном отделении будет установлена современная станция чистой культуры дрожжей, дрожжевые сборники, станция безразборной мойки оборудования, модернизирована линия фильтрации пива.

Для линии розлива в стеклянную тару уже приобретены новый суперсовременный этикетировочный автомат, новый укупор для бутылок с пробкой с кольцом, новые автоматы для наклеивания акцизных марок и термоупаковочный автомат. В цехе также будет установлена комплектная линия розлива в ПЭТ-бутылки производительностью розлива в упаковку объемом 1,5 литра — 20 тыс. бут./час, объемом 2,5 литра — 10 тыс. бут./час.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Cразу четыре бренда компании — «Балтика», «Арсенальное», «Ярпиво» и «Невское» — отмечены в рейтинге «50 лучших российских брендов», опубликованного в январском номере журнала Forbes

Cразу четыре бренда компании — «Балтика», «Арсенальное», «Ярпиво» и «Невское» — отмечены в рейтинге «50 лучших российских брендов», опубликованного в январском номере журнала Forbes

26 Дек 2007
Марчо Куюмджиев, вице-президент по маркетингу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ...
подробнее
Carlsberg

Carlsberg

14 Янв 2008
Консорциум Carlsberg и Heineken 9 января 2008 года увеличил стоимость своего предложения для ...
подробнее