В Самаре прошла встреча губернатора Самарской области Владимира Артякова и президента ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Антона Артемьева

Антон Артемьев, президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Самарская область — один из ключевых для нашей компании регионов. Здесь работает один из крупнейших заводов компании, обеспечивающий своей продукцией все Поволжье. Мы работаем здесь уже больше пяти лет и чувствуем поддержку со стороны Правительства региона».

Завод «Балтика Самара», открытый в 2003 году, оснащен лучшим высокотехнологичным оборудованием для выпуска продукции высокого качества. Сегодня он является одним из самых современных пивоваренных заводов в России. В 2002-2007 гг. в строительство и увеличение мощностей завода было вложено около $180 млн. Особое внимание было уделено решению экологических вопросов.

На заводе построены уникальные биологические очистные сооружения, аналогов которым в Самарской области нет. В связи с увеличением мощностей завода было решено модернизировать уже существующие очистные сооружения и построить их вторую очередь. В решение этих задач компания вложила 8,5 млн евро. Сегодня на очистных проходят пусконаладочные работы, к сезону 2008 года они заработают на полную мощность.

«Балтика» — крупный налогоплательщик и работодатель. За 5 лет работы в регионе компания выплатила около 2,7 млрд. рублей налогов. В 2007 г., в связи с троекратным увеличением мощностей предприятия, налоговые платежи впервые превысили 1 млрд рублей. На заводе «Балтика-Самара» работают и получают достойную зарплату более 800 человек, большая часть сотрудников — жители сельского Кинельского района Самарской области.

Среди приоритетов компании «Балтика» — поддержка социально значимых проектов и участие в жизни регионов, где работает компания. Так, в январе этого года подписано Соглашение между «Балтикой» и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды о выделении 10 млн рублей на решение экологических вопросов.

Компания продолжает инвестиции в завод. Сегодня на предприятии монтируется новая линия розлива пива в стеклянную бутылку стоимостью 4 млн евро. Ее установка позволит заводу значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё об инвестициях и финансах

Grolsch

Grolsch

16 Июл 2009
Жаркое лето и холодное пиво. Эти две вещи, по мнению бренда Grolsch, просто неразделимы. ...
подробнее