AmBev: рост прибыли на 32%

Чистая прибыль увеличилась до 1,61 млрд. реалов (762,5 млн. долларов) или 2,63 реалов за акцию, тогда как в прошлом году она составляла 1,22 млрд. реалов (1,99 реалов за акцию), сообщило расположенное в Сан-Паулу подразделение Anheuser-Busch InBev NV сегодня на своем вебсайте.

Более жаркая и сухая погода в феврале в Бразилии способствовала росту объема продаж пива на 5,7% за квартал, сообщает AmBev. Снижение инфляции и увеличение минимального размера оплаты труда на 12% в феврале также благоприятствовали росту спроса на эту продукцию среди населения.

Продажи пива в Бразилии поднялись на 9,6% до 2,87 млрд. реалов, тогда как общий объем сбыта в этой стране вырос на 10,5% до 3,48 млрд. реалов.

Продажи подразделения AmBev, расположенного на юге Латинской Америки, которое включает в себя производственные площадки Quinsa в Аргентине, Уругвае, Парагвае, Боливии и Чили подскочили на 50%. Сбыт продукции Hila-ex в Перу, Эквадоре, Венесуэле, Гватемале и Доминиканской Республике вырос на 20%. Североамериканские продажи, включая канадское подразделение Labatt, увеличились на 8,9%.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Stella Artois

Stella Artois

09 Дек 2008
Рассказывают, что в 1926 году мастер Артуа по многолетней традиции варил пиво к Рождеству. И в ...
подробнее