Пиво «Балтика» получило высшие оценки экспертного жюри на конкурсе «Лучший продукт 2009» в Казахстане

FotoМедали высшей пробы за качество и вкусовые характеристики получили: «Балтика №0 Безалкогольное», «Балтика №8 Пшеничное», Carlsberg. Экспертная комиссия, которую возглавил вице-президент Казахстанской Академии питания Шамиль Тажибаев, оценивала образцы по органолептическим показателям (вкус, цвет, запах), вслепую, что гарантирует объективность оценок. По итогам профессиональной дегустации «Лучший продукт 2009», компании-победители получают право размещать изображение полученных медалей на этикетках, чтобы потребителю было легче ориентироваться во всем многообразии товаров и выбирать только лучшие продукты.

WorldFood Kazakhstan — крупнейший международный форум пищевой промышленности, охватывающий не только все регионы Казахстана и Центральной Азии, но и выходящий далеко за его пределы. Пул постоянных участников выставки составляют компании из Великобритании, Венгрии, Египта, Латвии, Ливана, Молдовы, Словакии, Таиланда и Швейцарии. В этом году свои национальные стенды на выставке представили Латвия, Германия и Южная Корея. WorldFood Kazakhstan 2009 собрал 170 компаний из 30 стран.

Пивоваренная компания «Балтика» поставляет свою продукцию в Республику Казахстан с 2000 года. По данным агентства AC Nielsen в 1 полугодии 2009 году доля рынка компании «Балтика» в Казахстане достигла 24%. Пиво «Балтика» неоднократно было удостоено звания «Пиво импортного производства №1» на конкурсе «Выбор Года» в Казахстане. В апреле 2008 года компания «Балтика» удостоена Гран-при на дегустационном конкурсе «Лидер продуктового рынка Казахстана».

В июне 2009 года было начато контрактное производство торговых марок компании «Балтика» на мощностях ТОО «Пивоваренная компания DERBES» в Казахстане. 2 декабря предстоит внеочередное собрание акционеров пивоваренной компании «Балтика» для принятия решения по организации лицензионного производства брендов компании на заводе «DERBES» в Казахстане.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве

Guinness

Guinness

13 Май 2008
Компания Diageo инвестирует до 650 миллионов евро в строительство нового пивоваренного ...
подробнее